Оказание услуг компании из Великобритании физлицом из России

#1
Добрый день.

Легально ли физ.лицу (web-программист), находящемуся в России, удаленно работать на Британскую фирму, отсылая ей ежемесячные инвойсы (счёт на оплату оказанных услуг)? При этом не имея разрешения на работу в Англии.

Если нет, то поможет ли регистрация ИП на территории РФ и отсылание инвойсов от его имени? Либо может быть есть другие пути легальной работы (оказания услуг) помимо получения разрешения на работу?

Заранее благодарен за конструктивные ответы.
 
#3
Vadim, какими документами взаимоотношения оформлены?
Ни каких больше документов, кроме инвойсов нет. Тоесть как мне кажется, это выглядит так: я оказываю услуги и выставляю на них счет.
Компания оплачивает мои инвойсы через банк вместе с инвойсами обычных местных сотрудников.
Тоесть по моим предположениям вопросы могут возникнут только в России, так как я не плачу налоги за приходящие на счет деньги. Но возможно это можно решить с помощью создания ИП.

Либо я совсем ошибаюсь и всё не так просто.
 
#4
Тоесть по моим предположениям вопросы могут возникнут только в России, так как я не плачу налоги за приходящие на счет деньги. Но возможно это можно решить с помощью создания ИП.
Если утрированно, то так оно и есть, в худшем случае вопрос может окончиться уголовным делом за неуплату налогов + за незаконное предпринимательство (в виде отсутствия регистрации ИП)
Но возможно это можно решить с помощью создания ИП.
да, но при этом
поскольку есть еще такая штука, как валютный контроль и необходимо следить за правильностью оформления документации
 
#5
Тоесть вы подтверждаете, что для Британского законодательства я имею право "оказывать услуги" английской компании, имея из документов только инвойсы и не имея при этом разрешения на работу? Учитывая что физически, я нахожусь не в их стране.
И будут ли какие-то отличия, если я буду находиться в их стране, скажем по туристической визе?

Скажите, а как валютный контроль может быть применим в моей ситуации? И чем это может грозить?
 
#6
как валютный контроль может быть применим в моей ситуации? И чем это может грозить?
Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" > Глава 4. Валютный контроль
http://base.garant.ru/12133556/4/
Тоесть вы подтверждаете, что для Британского законодательства я имею право "оказывать услуги" английской компании, имея из документов только инвойсы и не имея при этом разрешения на работу?
нет, не подтверждаю, потому что
физически, я нахожусь не в их стране.
 
#7
Подскажите пожалуйста, какие могут быть реальные/простые пути легализации моей деятельности в данном случае за исключением получения разрешения на работу?
 
#8
за исключением получения разрешения на работу?
о каком разрешении речь? Вы же вроде имеете российское гражданство - или нет?
Если да - то регистрация ИП, открытие счета, паспорт сделки оформляете в банке и согласно требованиям банка (чуть утрирую, но это для упрощения ответа) отчитываетесь + оплата налогов и сборов, само собой
 
#9
Нет. Я имею ввиду легализацию в глазах Британского законодательства. Под разрешением на работу я имел ввиду разрешение на работу в Британии/Британскую рабочую визу.

То есть мой вопрос: какие могут быть реальные/простые пути легализации моей деятельности в Британии в данном случае, за исключением получения разрешения на работу в Британии?

Отложим вопросы по Российскому законодательству.
 
#10
какие могут быть реальные/простые пути легализации моей деятельности в Британии в данном случае, за исключением получения разрешения на работу в Британии?
тогда это Вам к британским юристам