Должны возбудить уголовное дело, если сбит пешеход насмерть?

#1
Здравствуйте. Сегодня брат сбил пешехода, которые выбежал в неположенном месте прям под колеса. Спасти не удалось. Должны возбудить уголовное дело? Что за это может быть?
 
#2
Здравствуйте Вересеев!
Для того, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Вашего брата необходимо установить имел ли он реальную возможность избежать наезда на пешехода, либо ДТП произошло по вине пешехода...Для этого следователь обязан провести автотехническую экспертизу, в том числе с учетом пояснений Вашего брата.
Рекомендую Вашему брату обратиться к адвокату на очную консультацию, согласовать свою позицию, то есть уже сейчас начать защищаться!
По делам о ДТП любая неточность в пояснениях может сыграть решающее значение в сторону обвинения!!!
 
#3
По всей видимости пешеход виноват, можно было конечно свернуть и врезаться в дерево, но тогда сам бы мог жизнь отдать.
 
#4
У следователей есть дежурный пункт, который они обычно вменяют по делам о ДТП - это п.10.1 ПДД, согласно которому водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Так что повторюсь, что Вашему брату уже на этой стадии нужно думать о своей защите и искать адвоката!