Иск в суд с судебной экспертизой?

prostoiparenek

Пользователь
#1
Вопрос, можно ли, подавая исковое в суд (к Страховой) сразу же приложить ходатайство о проведении судебной экспертизы, не прикладывая (не делая) независимою экспертизу?
 
#5
Михаил Иванович, обоснуйте.
Чем Вы будете обосновывать сумму иска
сумма иска может быть обоснована не только результатами экспертизы, которая ни в коем разе не является единственно допустимым обоснованием
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
Сайкин Кирилл Андреевич, при подаче иска необходимо указать его сумму, следовательно, подтвердить документом.
 
#7
при подаче иска необходимо указать его сумму, следовательно, подтвердить документом.
например, прайсами из автосервисов ;) Другое дело, что суд в любом случае экспертизу назначит, но подать то никто не мешает
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#8
Во всех автосервисах существует стоимость норма-часа на отдельные виды работ (кузовные, покрасочные, слесарные и т.д.).
Где же автор возьмет конкретное количество норма-часов на каждую работу, чтобы подсчитать хотя бы стоимость работ?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#10
Сайкин Кирилл Андреевич, а ему это просто так надо? Прежде чем считать а/м надо осмотреть, составит акт. А там могут быть и скрытые.
 

Антибиотик

Пользователь
#12
Поддержу мнение Михаила Ивановича. Изначально к иску должны прилагаться доказательства правовой позиции. В данном случае, истец не согласен с выплаченной страховой компанией суммой. Но он ведь не может быть с нею не согласен только потому, что она ему не нравится - хочется больше. Значит нужно опровергнуть заключение специалиста, привлеченного страховой компанией, по которому и была произведена выплата. Поэтому я бы рекомендовала перед обращением в суд произвести оценку о соответствующего специалиста. Кроме того, читая полученный документ, сам истец будет знать, что сумма взыскания действительно обоснованна, чем обоснована. В таком случае легче работать в суде при решении вопроса о назначении экспертизы по определению суда.