Кондиционер и ТСЖ

#1
Сосед установил кондиционер. Причем впритык к окну другой квартиры. В суде ответчик (сосед) представил решение собрания ТСЖ с разрешением ему устанавливать кондиционеры в радиусе трех метров от окон его квартиры. Высота потолков в этом доме 2.55. В радиус 3 метров попадают балкон и окна соседей снизу, окна соседей справа и слева. Т.е. сосед может, по тексту этого решения, разместить кондиционер на балконе соседа снизу. Возникли три вопроса.
1. Законно ли решение ТСЖ в такой формулировке? Нет ли в нем противоречия с законодательством, защищающим частную собственность (в частности балкон соседа снизу)?
2. По данному распоряжению сосед не может предоставить доказательства выполнения ст.146 ЖК. Напротив, он говорит, что уведомления членам ТСЖ не направлялись, т.к. было вывешено объявление в подъезде. Достаточное ли это основание для признания данного собрания ТСЖ незаконным, и как следствие незаконными всех принятых на нем решений?
3. На ком лежит бремя доказывания незаконности (или законности) собрания ТСЖ? Должен ли истец доказывать, что собрание было незаконным, и поэтому незаконны все его решения? Или ответчик должен доказать, что собрание, на котором ему разрешили устанавливать кондиционеры, проведено с выполнением обязательных требований, предусмотренных ст.146 ЖК?
 
#2
Я думаю, стоит взять за основу случаи признания общего собрания ТСЖ недействительными, "уцепиться" за один из них - и копать с этого места.
Вопросы, касающиеся такого собрания регулирует глава 6 ЖК РФ, а конкретно то, что вам нужно - это ст.45 и 46 ЖК РФ. Если что-то из этих статей было нарушено - уже можно через суд признать собрание недействительным.