Как продлить пребывание иностранца на территории РФ более 90 суток?

#1
Здравствуйте! Можно ли продлить пребывание престарелого отца-иностранца (87 лет, Узбекское гражданство) в России более чем на 90 суток в случае старости или по причине болезни?
 

Agalex

Пользователь
#2
Невозможно, законом не предусмотрено

В этом случае продление пребывания также не предусмотрено. Однако если задержка с выездом произошла в связи с экстренной госпитализацией или тяжелой болезнью, то иностранный гражданин не подлежит административной ответственности за допущенное нарушение
 
#3
Спасибо огромное за информацию. Скажите, пожалуйста, а есть ли возрастные ограничения на получение патента на работу. Можно ли в 87 лет оформить патент, уплатив все пошлины и налоги.
 

Agalex

Пользователь
#4
Можно ли в 87 лет оформить патент, уплатив все пошлины и налоги
Можно, никакой верхней возрастной границы нет, лишь бы не моложе 18 лет.
Желательно, однако, чтобы прописанный в договоре с ИГ круг обязанностей/объём работ (услуг) хотя бы приблизительно соответствовал возрастным возможностям соискателя.
Но тут один существенный момент. Для получения патента нужно, чтобы в миграционной карте цель въезда в РФ была указана как "Работа". Если в имеющейся на руках карте проставлена иная цель въезда, то придётся выезжать, заново въезжать и оформлять новую карту