После составления протокола можно продолжать управлять транспортным средством?

#1
Вечер добрый. Скажите пожалуйста, после составления протокола можно продолжать управлять транспортным средством? Зависит ли статья, по которой было совершенно нарушение?
 

Sharapov

Пользователь
#2
Зависит ли статья, по которой было совершенно нарушение?
Безусловно.

после составления протокола можно продолжать управлять транспортным средством?
Можно, если речь не идет о лишении ВУ, отстранении от управления ТС.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Скажите пожалуйста, после составления протокола можно продолжать управлять транспортным средством?
Можно, если в отношении Вас не составлены: протокол об отстранении от управления ТС, протокол о задержании ТС, протокол о запрещении эксплуатации ТС.
При их наличии Вы не можете управлять ТС до устранения причины, в соответствии с которой они составлены.
 

advocate

Эксперт
#5
можете, исключение -
Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 КоАП РФ, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.
Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
По какой статье у вас дело?