Договор, ответственность по обязательствам кооператива

Жестянка

Пользователь
#1
Когда-то физлицо приобрело участок на территории некоегого Дачного Потребительского Кооператива (ДПК).
Одновременно с заключением договора на землю был заключен договор на финансирование строительства объектов инфраструктуры с этим же ДПК.
В этом договоре физлицо названо "член кооператива" а ДПК "кооператив".
Одним из обязательств физлица было написать заявление в члены кооператива, что и было сделано вместе с оплатой вступительного взноса в 1 тыр руб.
Прошли годы. Физлицо официально в члены принято на было, протокола собрания нет, взносы не платились. Объекты инфраструктуры не построены.
Теперь физлицо пытается подать в суд на кооператив, чтобы вернуть деньги или компенсировать убытки, связанные с неисполнением кооперативом обязательств по строительству объектов инфраструктуры.
Если бы физлицо было принято в кооператив, то в соответствии с ФЗ-66 оно несло бы консолидированную ответственность по обязательствам кооператива. То есть само перед собой.
НО! Физлицо не является членом кооператива, хотя и названо "член кооператива" в договоре.
Что делать, физлицо может подать в суд, как физлицо или оно все-таки член кооператива и несет ответственность по обязательствам кооператива?
 

Sharapov

Пользователь
#2
Что делать, физлицо может подать в суд, как физлицо или оно все-таки член кооператива и несет ответственность по обязательствам кооператива?
Что говорится в договоре относительно момента признания членом кооператива? Внос - это понятно, но возможно договор как то этот вопрос регулирует..