Раздел имущества

#1
Будучи в браке, мы построили магазин в райцентре и квартиру в Томске. Потом брак начал давать трещину. Бывшая начала встречаться с нашим водителем и проживать у бывшей тещи. Взрослые дети проживали со мной. Еще в браке магазин отошел теще, на что я не давал согласия и узнал совсем недавно. Оформление квартиры почему то тянулось до развода. После развода она оформила ее на себя, т.к. по обоюдному согласию вписали дольщиком ее. Тогда ничего не предвещало развода. На момент развода мы договорились устно, что бизнес отходит ей, т.к. я вряд ли бы справился со своей половиной, а квартира отходит мне. С учетом того, что в ней буду проживать я со взрослыми детьми. Дети вышли замуж и уехали. В квартире проживаю я один. Естественно оплачиваю комуслуги и прочие платежи на протяжении 7 лет. Бывшая сошлась с водителем и проживает в Адыгеи в купленном после развода особняке. Помимо этого она купила гостиницу в Туапсе и две квартиры в Краснодаре. Нужно полагать не только на свои деньги. Все оформлено на тещу. Но я не претендую на купленное после развода. Сейчас она замахнулась на квартиру в Томске. Какие у меня права на нее? Я пенсионер. Спасибо заранее.
 

Sharapov

Пользователь
#2
На момент развода мы договорились устно, что бизнес отходит ей, т.к. я вряд ли бы справился со своей половиной, а квартира отходит мне.
Плохо что устно....

После развода она оформила ее на себя, т.к. по обоюдному согласию вписали дольщиком ее. Тогда ничего не предвещало развода.
Первая часть опровергает вторую...
 
#3
Плохо что устно....


Первая часть опровергает вторую...
Но существует документ о покупке квартиры и о расторжении брака. Квартира была куплена задолго до развода и мы в ней жили. Выходит закон на стороне зла?
 
Последнее редактирование модератором:
#7
Квартира была куплена задолго до развода
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=131102
Если квартира куплена в период брака она подлежит разделу.
Почитайте, коллега правильно отсылочную информацию дала Вам.