Арендодатель удерживает имущество

#1
Здравствуйте. Прошу помочь в сложной ситуации. Я ИП, владелец небольшого интернет-магазина. Арендодатель удерживает имущество и заблокировал вход в офис.
Заключили договор аренды на 11 месяцев, в конце августа прошлого года. Оплата производилась в срок, никаких проблем не было. Но был пункт про депозит в двухмесячном размере. Сумма для нас большая, поэтому попросили отсрочить внесение этого депозита. Так просидели до июня этого года. Ставки в офисном центре за год существенно снизились, в середине июня я разговаривал с руководителем отдела аренды о понижение арендной ставки на 6000 руб, т.к по старой стоимости мы уже не вытягивали. Мною было получено устное подтверждение. Так что последние три месяца оплата производилась на 6000 меньше старой цены.
Договор аренды закончился в июле. Нам принесли документы на перезаключение договора, а там сумма не на 6000 меньше, а всего на 1000. И за три последних месяца висит долг, как раз около 15 тысяч. Новый договор мы не подписали.
Мы сообщили, что на таких условиях мы не сможем дальше арендовать помещение и будем съезжать. На что нам сказали, пока не оплатите долг 15 тысяч, имущество вывезти не дадим. Вчера оплатили сумму задолженности и занесли квитанцию в бухгалтерию.
Сегодня наших сотрудников не пустили, карточки заблокировали и не дают вывезти имущество. Сегодня 22 число, а офис оплачен до конца месяца.
На вопрос почему? Отвечают внесите сумму депозита. Их условия вносите сумму депозита, вывозите мебель, отдаем назад сумму депозита. Странная схема.
Один раз они нас обманули. Теперь мы им уже не верим.

Подскажите что делать в данной ситуации писать досудебную претензию или обращаться в прокуратуру.
 
#2
писать досудебную претензию
о чем? Сами же пишете, что
получено устное подтверждение
, т.е. в договор изменения не вносились. Значит формально за Вами есть долг, коли Вы
последние три месяца оплата производилась на 6000 меньше старой цены.
 
#4
Они требуют депозит по закончившемуся договору.
Если Вы депозит не оплачивали - то обязаны оплатить, если арендная плата была снижена на его размер

----------

Окончание срока действия договора не прекращает неисполненных обязательств
 
#5
Арендная плата была снижена на 1500 руб в месяц, а депозит составляет около 80 тысяч (равен двум месячным платежам)
 
#6
#7
Предлагают подписать новый договор, в котором арендная плата снижена на 1000-1500 руб, хотя речь шла о 6000 рублей. Ну это уже не важно, долг мы оплатили, а дальше с ними сотрудничать нет желания.
Имеют ли они право удерживать чужое имущество и блокировать вход, если у нас аренда оплачена до конца месяца?
 
#8
вопрос был про окончившийся договор, новый неподписанный последствий не порождает
Имеют ли они право удерживать чужое имущество и блокировать вход, если у нас аренда оплачена до конца месяца?
да, если договор окончен
 
#9
а для чего они требуют депозит, я не могу понять
офис они осмотрели, сказали все ок
арендную плату мы вносим вперед
т.е долга нет
это выглядит таким образом, дайте нам денег мы положим в левый карман, а из правого отдадим вам
 
#11
я вчера поднимался в отдел аренды и бухгалтерию, они назвали сумму долга, которая была оплачена вплоть до копеек
квитанция была занесена им
 
#12
мало ли кто чего назвал. Вы суммы С ДОГОВОРОМ сверяли? Я Вас об этом спрашиваю.
Такое ощущение, что Вы либо не понимаете, либо не хотите понимать заданных вам вопросов. А тут форум юристов, а не гадалок - не видя документов тут Ваши проблемы навряд ли кто решит.
Если найдете переплату - можете истребовать ее с арендодателя. Все. Точка. Других решений проблемы нет, раз уж Вы оплатили
 
#13
Сегодня ходил с адвокатом чтобы вручить претензию, выходить никто не хотел, хитростью удалось выудить руководителя отдела аренды. Теперь уже и про депозит речь не шла, этот товарищ сказал "договор у вас закончился в начале августа, вот тогда и надо было съезжать, а сейчас мы вас не знаем и вещей ваших у нас нет. Я ему ответил, что они сами новый договор подготавливали больше месяца. На это он ничего не ответил.
Претензию брать отказался и убежал. Прям рейдерский захват чужого имущества получается. В офисе остались документы одного из сотрудников. Даже паспорт не дают забрать. Вот так и живем..