Как приватизировать жилое помещение (комнату) в общежитии?

#1
Добрый день. Как приватизировать жилое помещение (комнату) в общежитии? Как я знаю ограничение на приватизацию жилых помещения в общежитиях сейчас нет. Приватизация комнаты в общежитии имеет какие-то свои особенности? Спасибо.
 
#2
Как приватизировать жилое помещение (комнату) в общежитии?
Добрый день. Разрешение на приватизацию есть?

----------

Как я знаю ограничение на приватизацию жилых помещения в общежитиях сейчас нет. Приватизация комнаты в общежитии имеет какие-то свои особенности?
Прежде чем собирать документы, необходимо получить согласие организации — владельца общежития на передачу его в городскую собственность. Если согласия получить не удается, можно попытаться сделать это через суд (хотя шансов на выигрыш в таком процессе почти нет).
 
#3
Raptorkz, согласно ст. 2 Закона от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" приватизировать жилое помещение в общежитии можно, только если жилой дом, в котором оно находится, передан в ведение органов местного самоуправления. Обратитесь с запросом в районную администрацию. Если жилой дом включен в муниципальный жилой фонд, то вы имеете право рассчитывать на приватизацию жилого помещения.
Для приватизации жилого помещения в общежитии понадобятся:
- заявление о предоставлении госуслуги;
- документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи, а также лиц, зарегистрированных в приватизируемом жилом помещении;
- документ, удостоверяющий личность и полномочия законного представителя (в случае обращения представителя);
- документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (договор соцнайма, ордер);
- документ полномочного органа, подтверждающий неиспользованное право на участие в приватизации по прежнему месту жительства, а также документ, подтверждающий полномочия данного органа, и др.
Точный перечень документов вы можете узнать в органе местного самоуправления.
Орган местного самоуправления должен рассмотреть документы в течение 2 месяцев со дня их подачи. Отказ в приватизации можно обжаловать в судебном порядке в течение 3 месяцев со дня получения отказа (ч. 1 ст. 218, ч. 1 ст. 219 КАС РФ).