Шумят соседи. Что делать, если шумят соседи?

#1
Добрый день. Что делать, если шумят соседи? Шумят соседи, да при этом еще и в неподходящее время! Разговоры не помогают - соседи продолжают шуметь. Как быть? :uhm:
 
#3
wmsn, шум в дневное время подпадает под действие "санитарного законодательства", предполагающего проведение специальных замеров и составление на их основе заключений. Шум ночью обычно квалифицируется как посягательство на тишину и покой граждан в установленный местным законодательством период времени. Это позволяет отнести правонарушение к компетенции органов внутренних дел. В ряде регионов ограничения, связанные с обеспечением тишины и покоя, распространяются также и на дневное время (или отдельные его часы). Для того чтобы шумные соседи вели себя тише, вызовите полицию и потребуйте составить протокол об административном правонарушении (п. 2 ч. 1 ст. 2 Закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции").
 
#5
wmsn, нарушение тишины ночью является административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание (ст. 3.13 КоАП г. Москвы). Протокол о нарушении составляет должностное лицо ОВД (п. 1 ч. 3 ст. 16.5 КоАП г. Москвы).
Если сосед шумит в связи с перепланировкой своей квартиры, обратитесь в Мосжилинспекцию. В этом случае сосед может нарушать часы и дни проведения соответствующих работ, указанные в выданном ему жилищной инспекцией решении о согласовании переустройства и перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме (Приложение N 3 к Регламенту, утв. Постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП). Такое нарушение недопустимо.