Как наказать лизингодателя?

#1
Доброго всем времени суток,
Ситуация: остаток моего долга по договору лизинга составляет 1,5 мил.руб., однако в настоящего время лизингодателем на мой расчетный счет за весь период мною допущенных просрочек платежей выставлены инкассовые на общую сумму 15 миллионов.
На мои письма в адрес лизингодателя с просьбой откорректировать сумму инкассовых в пределах суммы просроченных лизинговых платежей, т.е. 1,5 мил., он не реагирует вообще.
Банку вообще пофиг.
Как быть? :uhm:
Прошу откликнуться знающих,
С уважением, Фантом
 
#2
Фантом, правомерность выставления инкассового поручения на текущий платеж и обязанности в отношении выставления инкассо в отношении текущих платежей необходимо смотреть в договоре.
 
#3
хорошо, как тогда его заставить привести инкассовые в соответств. с п. 1 ст. 13 ФЗ "О финансовой аренде Лизинге", т.е. списание денежных средств в пределах сумм просроченных лизинговых платежей, поскольку 1,5 мил. это и есть сейчас просрочка?
 

Justiceforalld

Пользователь
#5
Подтверждение того, что лизингодатель получал письма, есть? Если да, то прямая дорога в суд...
 
#6
Justiceforalld, переписка осуществлялась заказной корреспонденцией с моей стороны, ну это не важно. Если идти в суд, то возникает вопрос по теме, как, помимо того, чтобы обязать лизингодателя привести инкассо в соответствие с законом, можно его еще и наказать? Что ему (лизингодателю) в дальнейшем помешает выставить инкассо на большую сумму? Вот и задумался я, как ударить его имущественно, чтобы в следующий раз неповадно было..:uhm:
 

Justiceforalld

Пользователь
#7
Уважаемый Фантом! А не может быть такого, что банк эти 15 млн. в качестве штрафных санкций с Вас содрать хотят? Еще вопрос: Деньги, превышающие 1.5 млн. уже списаны?