При трудоустройстве в иностранную компанию, какой должны заключать договор?

#1
Всем привет. Меня интересует такой вопрос: если устраиваешься на работу в иностранную компанию, то какой должны заключать договор? Кто несет ответственность - главное управление или филиал? Если вдруг возникнут споры, чтобы не получилось так, что с главной конторой договор не заключен, а значит и претензий вообще никаких.
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Иностранная компания должна заключить с Вами трудовой договор (контракт) согласно нормам трудового законодательства. Если же компания находится за границей и Вы планируете там работать, то и контракт составляется на основании законов страны пребывания. В случае возникновения правового спора, и филиал, и главная компания несут солидарную ответственность. Так что в любом случае они будут соответчиками по делу.
 
#3
филиал, и главная компания несут солидарную ответственность.
Stefan, простите, Вы о чем? Филиал никогда не был самостоятельным юрлицом, ответственность будет нести только головная организация в лице филиала

на работу в иностранную компанию
в какой стране?
 

JuliaMSLA

Пользователь
#4
На основании ч. 3 ст. 55 ГК РФ филиал не является юридическим лицом. Он наделяется имуществом создавшим его юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководитель филиала назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.
Т.о., филиал иностранной организации не может быть работодателем. Им является головная компания. Максимум, что может делать руководитель филиала - подписывать трудовые договоры с работниками, вести иные кадровые вопросы, если эта компетенция определена доверенностью.
В соответствии со ст. 11 ТК РФ трудовое законодательство РФ распространяется на трудовые отношения с участием иностранных юрлиц.
 
#5