Доверенность на заключение договоров на оказание коммунальных услуг

#1
Имеет ли право Наниматель специализированного (служебного) жилого помещения оформить доверенность на заключение договоров на оказание коммунальных услуг от имени собственника?
 
#2
Думаю, имеет - не знаю, есть ли "противопоказания" в юридическом плане.
А какая цель этого "мероприятия, можно поинтересоваться? Договоры ведь на данный момент, насколько я понимаю, заключены, скажем, собственником жилья наниматель оплачивает коммунальные услуги в соответствии с приходящими счетами.
 
#3
По крайней мере в ЖК, где говорится о заключении договора найма служебного помещения ничего о доверенности не сказано. На данный момент договора не заключены, т. к. управляющая компания отказалась заключить договор о предоставлении коммунальных услуг с нанимателем, объяснив это тем, что договора необходимо заключать с собственником жилого помещения.
 
#4
Скорее всего, управляющая компания отказывается не потому, что так нельзя, а потому, что так ещё не практиковали, хотя, повторюсь, я не знаю оснований, препятствующих этому действию. Это часто встречается во многих организациях, ведь проще отказать и не быть наказанным, чем звонить начальству, получать новые инструкции и т.д.