Преобразование ОАО в ООО, форма Р12001

#1
Добрый день! Такой вот вопрос. Нужно преобразовать ОАО в ООО и в этой связи заполняется форма Р12001. Как заполнять лист "Л" данной формы заявления, если у общества нет в общее регистратора? Был у нотариуса, она сказала что я обязан туда вписать регистратора, но вопрос зачем это надо делать , если я планирую реорганизоваться в ООО, она мне так внятного ответа не дала...Может пойти к другому нотариусу? Заранее спасибо за консультацию всем ответившим.
 
#2
vgenij, перевод из ОАО в ООО является реорганизацией в форме преобразования. Регламентирует эту процедуру статья 56-70 ГК РФ, а также два федеральных закона — «Об обществах с ограниченной ответственностью» и «Об акционерных обществах». Естественно, для начала вам нужно провести собрание акционеров и оформить его протокол, в котором должно быть зафиксировано принятие решения о реорганизации. В протоколе должно быть указано полное наименование создаваемого ООО, юридический адрес и все условия преобразования. Обязательно должен быть изложен порядок обмена акций на доли в уставном капитале. В случае, если согласно новому уставу должна быть проведена ревизионная комиссия, необходимо перечислить состав ее участников. Если ООО будет управляться одним лицом, нужно указать его данные. Кроме того, в тексте решения должны содержаться указания об утверждении акта передачи и устава ООО. После принятия решения есть три дня на то, чтобы в письменной форме уведомить налоговую инспекцию по месту регистрации о том, что вы начали процедуру реорганизации. Инспекторы внесут пометку в ЕГРЮЛ. В тот же день необходимо уведомить государственного регистратора о том, что вы подали документы в налоговую инспекцию. Затем нужно подать заявление в налоговый орган по форме Р12001 и приложить к нему новые учредительные документы. В течение десяти дней вы получите уведомление о завершении реорганизации и выписку из ЕГРЮЛ, после чего нужно уведомить регистратора о том, что реорганизованное ОАО прекратило свою деятельность. Все — теперь ОАО официально реорганизовано в ООО.
 
#3
Наталья Баланюк, добрый вечер! То что вы написали, я хорошо знаю, речь не об этом. ОАО у нас действовало без регистратора, пока с Банка России не пришло требование найти регистратора на акции. Мы поняли что нам это не нужно, так как это лишние деньги и время, решили сделать реорганизацию. Можно ли сделать реорганизацию без наличия регистатора?