В заключении экспертизы нет печати учреждения

#1
Здравствуйте подскажите может кто сталкивался, в заключении судебной экспертизы, нет печати учреждения делавшего эту экспертизу, а согласно Порядок
организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 12 мая 2010 г. № 346н)

27. Заключение эксперта, включая все приложения, подписывают все принимавшие участие в производстве экспертизы эксперты - в месте разъяснения эксперту его прав, обязанностей и предупреждения об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, в конце всей исследовательской части и в местах окончания разделов, описывающих этапы исследования конкретными экспертами в случаях проведения комиссионной и комплексной экспертизы, после выводов, в каждом приложении.

По требованию органа или лица, назначившего экспертизу, либо по указанию руководителя ГСЭУ, экспертом могут быть подписаны все листы у нижнего края заключения эксперта, а само заключение эксперта прошито и опечатано.

Подписи эксперта заверяют печатью ГСЭУ, предусмотренной правилами делопроизводства для данного вида документов, во всех местах текста, где эти подписи поставлены.



Подписи экспертов есть на каждом листе, а печати не одной, подскажите можно ли по этому основанию признать данную экспертизу и фото таблицу к ней недопустимым доказательством на фототаблице так же нет печатей
 
#2
Добрый день. Сталкивался и не раз. Формально - да, можете прицепиться к этому, но в практическом плане это ни к чему не приведет, ни следователь, ни суд не удовлетворят ходатайство, всё спишут, скажем, на секретаря заведующего бюро,у которой хранится та печать, и которая не поставила печати за подписи экспертов и тому подобное, ну та, естественно, повинится, окончится выговором ей или просто замечанием. В общем, всё сведется к "технической ошибке". Вы лучше в самой экспертизе покопайтесь, сейчас редко бывает так, что в заключении не к чему придраться.
 
#4
Ясно спасибо
И еще вопрос а где можно посмотреть понятие технической ошибки?
Ведь судя из названия техническая ошибка, это ошибка допущенная при применении техники, я посмотрела практику техническими ошибками признаются опечатки, не правильные номера дел и фамилии, в напечатанных документах, а печати ставятся без применения техники.
И еще нашла вот такую статью в интернете название 15.04.2011 Верховный Суд РФ постановил не считать технические ошибки органов предварительного расследования формальными. Но самого постановления номера нет и найти не в консультанте ни в гаранте не могу может у кого есть поделитесь ссылкой.