Могут ли лишить половины зарплаты за отказ от отработки при увольнении?

#1
Муж работает в Чопе. Собирается увольняться. Заставляют отрабатывать две недели, но он не может, так как выходит на другую работу. Больничный тоже не взять, работает в чужом городе. Могут ли лишить половины зарплаты, за отказ от отработки? По договору з/п у него 13 тыс всего.
 
#2
Марияжэээ, Статья 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Как Вы видите, в ТК РФ не говорится об «отработке». Нет такого понятия «отработать две недели перед увольнением». Но в трудовом кодексе прописана обязанность работника уведомить работодателя. Работник обязан уведомить работодателя не менее чем за две недели до увольнения.
Таким образом, требование работодателя, что бы Вы продолжали работу ещё две недели после подачи заявления об увольнении правомерно.
 
#3
дополнение к выше сказанному об обязанности работника уведомить об увольнении не позднее 2недельного срока.
Могут ли лишить половины зарплаты, за отказ от отработки? По договору з/п у него 13 тыс всего.
Могут. Потому из вашего сообщения понятно, что что речь идет о серой заработной плате. Ту составляющую - черную - которая не проводится по документам - работодатель в любой прекрасный момент вообще может не платить без объяснения причин. Поскольку у работника нет никаких доказательств, что РД обязан ее выплатить.
 

seregaohotnik

Пользователь
#6
Могут ли лишить половины зарплаты, за отказ от отработки?
Его могут уволить за прогулы и как сказала Афина Паллада, не выплатить черную зарплату. Белую зарплату выплатят пропорционально отработанному времени.

Как вариант, написать заявление о предоставлении неиспользованного отпуска с последующим увольнением, если таковой имеется или как-то по-другому договориться с работодателем.