Раздел имущества, компенсация стоимости ремонта, выселение из квартиры

#1
Добрый день!
Очень нужна помощь, ситуация следующая.
В браке с мужем жили не тужили, но однажды он
решил развестись.
Ситуация осложняется тем, что я беременна и в принципе печать в паспорте мне жить не мешает, развод нужен ему, а получить он в данной ситуации его может только с моего добровольного согласия.

Все годы брака мы проживали в его квартире, точнее она находится в долевой собственности 3 человек, мужу и его брату принадлежит по 1/4, свекрови 1/2. Все трое в ней и зарегистрированы. Я зарегистрирована по другому адресу.
В данной квартире мы полностью сделали ремонт, заменили окна, двери, сантехнику и тп. Мебель и бытовая техника куплена нами в браке.
Чеки и договоры у меня сохранились не на все имущество, но на многое (окна, мебель, бытовая техника, встроенная кухня и тп). Чеков на о отделочные материалы у меня не осталось в основном.
В период брака нами также был приобретен автомобиль.
Плюс мои родители нам финансово помогали, но это как я понимаю к делу не пришьешь.
В настоящий момент я нахожусь в больнице. Узнала, что он сменил замок во входной двери и намеревается меня не пускать.

Вопросы у меня такие:
1. Может ли муж выселить меня из квартиры? На каком основании? Решение суда? Нужно ли согласие на это всех собственников жилья или достаточно одного?

2. Каковы шансы отсудить половину стоимости ремонта и иных неотделимых улучшений квартиры? И каким способом это лучше сделать, если не выйдет договориться по-хорошему.
Свидетелей масса, что ремонт был в период брака, есть фото до, после и в процессе ремонта.

3. С точки зрения защищенности будущего ребенка, есть ли разница, разведемся мы сейчас или после его рождения?

4. Можно ли будет оспорить сделку, если он решит продать машину без моего ведома, или пропишет в договоре фиктивную стоимость, чтоб мне ничего не досталось?

5. Будут ли на мне какие-то обязательства или долги, если он возьмет кредит до момента развода?

Заранее спасибо!
 
#2
В данной квартире мы полностью сделали ремонт, заменили окна, двери, сантехнику и тп. Мебель и бытовая техника куплена нами в браке.
Данные работы являются неотъемлемыми улучшениями... Т.е. их не реально разделить ге причинив ущерб жилью... То что имеются чеки - прекрасно, вероятно в них не только перечень затрат но и даты...

Чеков на о отделочные материалы у меня не осталось в основном.
Но можно обратиться в организацию, которая их реализовала.. наверняка у них ведется какая-нибудь отчетность.

В период брака нами также был приобретен автомобиль.
Подлежит разделу.

Узнала, что он сменил замок во входной двери и намеревается меня не пускать.
Как по мне, то на лицо незаконность действий поскольку хоть квартира и не ваша но в ней Ваши вещи, то есть имущество, принадлежащее Вам на праве личной собственности. И Вы простите не тетя с улицы по отношению к собственнику..

Каковы шансы отсудить половину стоимости ремонта и иных неотделимых улучшений квартиры? И каким способом это лучше сделать, если не выйдет договориться по-хорошему.
Огромные! Только через суд.

Рекомендую все таки найти толкового юриста или адвоката, чтобы не нагружать себя в такой прекрасный период жизни лишними нервами.

Удачи)