Как заморозить предпринимательскую деятельность, чтобы не платить налог?

#1
Вечер добрый. Скажите пожалуйста, как заморозить предпринимательскую деятельность, чтобы не платить налог? Если деятельность сезонная, то как это сделать? Спасибо!
 
#2
Ринкон, согласно действующему законодательству бизнесмен не может временно приостановить ведение бизнеса, поскольку не существует нормативных актов, которые регламентируют этот процесс. Следовательно, возможно только прекращение деятельности предприятия. Приостановление деятельности заключается в том, что сам бизнесмен не совершает никаких действий, с помощью которых возможно получение дохода. Тем не менее, он обязуется совершать регулярные платежи и выплаты в Пенсионный фонд России. Предприниматель даже в период остановки деятельности обязан предоставлять все необходимые декларации и отчеты в контролирующие органы вне зависимости от того, по какой системе налогообложения он оплачивает налоги. Все полученные им ранее патенты, лицензии на осуществление определенных видов деятельности и свидетельства остаются действующими. ИП имеет право в любой момент приостановить свою деятельность на любой отрезок времени и возобновить ее снова.
Написать заявление на приостановление деятельности ИП невозможно, поскольку утвержденной законодательством формы для него нет. Единственным заявлением, которое в таком случае может подать бизнесмен, считается заявление на прекращение своей деятельности как ИП. Индивидуальный предприниматель обязан совершать все платежи и регулярные выплаты, а также вести учет. Это поможет избежать применения к бизнесмену штрафных санкций и разбирательств в суде. Все документы должны подаваться в соответствующие инстанции в указанные сроки, также необходимо указывать достоверные данные при их заполнении. В случае приостановления деятельности в графе «Прибыль» указываются нулевые показатели.