Могут отказать в трудоустройстве, если есть судимость у родственника?

#1
Добрый день, юристы, можете сказать, могут отказать в трудоустройстве, если есть судимость у родственника? Должны об этом уведомить письменно или нет?
 
#6
Светлана Ларина, не думаю, что в данном случае судимость вашего родственника будет иметь большое значение, если ваши профессиональные качества на должном уровне.
 
#7
скорее всего ошибаетесь. Судимость родственника вполне может повлиять на отказ в трудоустройстве, особенно если родственник получил судимость за экономическое преступление. Даже если официально будет указана иная причина
 
#8
Сайкин Кирилл Андреевич, Не взыщите любезнейший, но в данном случае вы не совсем правы.
Представьте себе житейскую ситуацию: Гражданин А. приходит устраиваться в банк на искомую должность. Опыт работы есть, профессиональные навыки соответствуют. В общем подходит по всем параметрам. Но, есть одна загвоздка. Двоюродный брат был судим за экономическое преступление. Неужели вы полагаете, что это может послужит причиной отказа?
P.S. Если соискатель планирует работать не в ЦБ РФ, а к примеру в районном отделении Альфа-Банка, то служба безопасности конечно проверит подноготную самого соискателя, но никак не его родственников.
 
#9
Неужели вы полагаете, что это может послужит причиной отказа?
В банке - вполне вероятно
то служба безопасности конечно проверит подноготную самого соискателя, но никак не его родственников.
это зависит исключительно от "настроек" СБ. Кто-то, вероятно, и не будет проверять...
 
#10
Сайкин Кирилл Андреевич, Согласен. Под каждый конкретный случай шаблон не подгонишь. Но в случае с силовыми структурами, все и без лишних слов понятно. Отказ.