Хотят уволить за прогул, но я не оформлена

#1
Добрый день. Я отработала в организации 3 дня (хотя фактически к работе не приступала, т.к. не было доступов к программам, т.е. трудовые функции не выполняла, просто тупо сидела на рабочем месте) Трудовой договор, приказ на прием я не подписывала, но трудовую книжку у меня забрали. На 4й день я встала и ушла домой, т.к. мне не были созданы условия для выполнения должностных обязанностей. Теперь меня хотят уволить за прогул. Правомерно ли это? ведь трудовых отношений с работодателем у нас оформлено не было и непосредственно к работе я не приступала (просто находилась на рабочем месте)
 
#2
к работе я не приступала (просто находилась на рабочем месте)
Это по факту считается работой (пребыванием на рабочем месте).... ))
Вы фактически были допущены к работе, наверняка есть приказ о приеме Вас на работу, поэтому Вы считаетесь оформленной на работу, за отсутствие трудового договора работодателя можно привлечь к административной ответственности, но это уже другой вопрос. Если Вы не выйдете на работу это будет считаться прогулом.
 
#3
В тех случаях, когда трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ с ведома или по поручению работодателя.
Но ведь я по факту к работе не приступала в связи с нарушением работодателем ст.22 ТК (Работодатель обязан обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей)

Т.е. работодателем не были созданы условия труда, необходимые мне для исполнения своих должностных обязанностей (не были предоставлены доступы в программы, необходимые для выполнения моих трудовых функций), о чем я неоднократно сообщала работодателю и в связи с этим отказалась подписывать документы на трудоустройство.Т.е. фактически никаких трудовых отношений у нас с работодателем не возникло.

Подскажите, пож-та, как я могу оспорить увольнение за прогул? При собеседовании на работу мне получается сообщили заведомо ложные сведения, что все доступы в программы будут открыты в 1-2 день.
 
#4
Т.е. фактически никаких трудовых отношений у нас с работодателем не возникло.
В таком случае выходит, что вас как бы там и не было вообще. Работодатель может вас не увольнять вовсе, т.к. вы по сути и не были приняты на работу.

----------

Подскажите, пож-та, как я могу оспорить увольнение за прогул? При собеседовании на работу мне получается сообщили заведомо ложные сведения, что все доступы в программы будут открыты в 1-2 день.
т.к. вас не оформили, и не подписали в отношении вас ни одного документа, вы не были приняты на работу. Есть основания полагать, что работодатель решил посмотреть в течение 2-3 дней вашу серьезность, ваше желание работать и т. д. Быть может действительно данных программ не было в наличие.
С точки зрения трудового законодательства, работодателю предъявлять нечего. Вас там просто не было никогда и все.
 
#5
В таком случае выходит, что вас как бы там и не было вообще. Работодатель может вас не увольнять вовсе, т.к. вы по сути и не были приняты на работу.

Но трудовую у меня забрали и сняли копии всех документов. На 3й день мне принесли на подпись приказ и трудовой договор, но я отказалась от подписи, т.к. в нарушение трудового договора и трудового кодекса мне не были предоставлены условия, необходимые для выполнения работы.
Есть ли смысл пытаться обжаловать прогул или я не смогу ничего доказать?

----------

Сегодня позвонили, сказали написать объяснительную по факту ухода с рабочего места. что делать-писать или отказаться? как избежать увольнения за прогул? руководство на контакт не идет никак:(
 
#6
вы по сути и не были приняты на работу.
неправда Ваша, поскольку
Это по факту считается работой (пребыванием на рабочем месте).... ))
Вы фактически были допущены к работе,
Вы считаетесь оформленной на работу, за отсутствие трудового договора работодателя можно привлечь к административной ответственности, но это уже другой вопрос. Если Вы не выйдете на работу это будет считаться прогулом.
а
я по факту к работе не приступала
не имеет никакого значения - это лишь уважительная причина для невыполнения трудовых функций.
мне принесли на подпись приказ и трудовой договор,
тем более - оформление было, значит и факт прогула налицо, если отсутствие на работе было более 4 часов
 
#7
Категорично. Наличие трудового договора кардинально меняет суть дела.

----------

На 3й день мне принесли на подпись приказ и трудовой договор, но я отказалась от подписи, т.к. в нарушение трудового договора и трудового кодекса мне не были предоставлены условия, необходимые для выполнения работы.
После подписи трудового договора, вы считаетесь оформленной, а значит вам положена заработная плата, которую вы получите вне зависимости от того, предоставили ли вам условия или нет. Это уже дело руководства. Ваше присутствие на рабочем месте гарантирует вам положенный оклад.

----------

Есть ли смысл пытаться обжаловать прогул или я не смогу ничего доказать?
Смысл для вас может быть и есть, но вряд ли это что-то изменит. вы покинули рабочее место, а это считается прогулом.

----------

Сегодня позвонили, сказали написать объяснительную по факту ухода с рабочего места. что делать-писать или отказаться? как избежать увольнения за прогул? руководство на контакт не идет никак
Пишите объяснительную.
В соответствии со ст. 81 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя возможно в случае:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
 
#8
Придите к работодателю, за дни отсутствия напишите отпуск без сохранения.
Максимум что работодатель может вас попросить отработать 3 дни (при условии что в вашем тд будет прописан исп срок).
Если исп срок не прописан, то отработка две недели.

писать заявление об увольнении придется по любому.