Проблемное лечение онкологии

#1
У мамы рак легкого. Обратились в местный онко-центр, месяц ее то клали в больницу, то выписывали. Лечения ни какого не было. В итоге врач нам сказал, что в результате анализа (который проводился один раз) вам отказано в операции и химиотерапии. Результаты проведенных ими анализов под большим сомнением, т.к. они рознятся с анализами проведенными не в этой клиники. Мы решили попробовать попасть в областной онко-центр, но там нужно направление от врача у которого она проходила "лечение". Он отказывает в направление, говорит у него нет на это основания. Вопрос: 1 Прав ли врач отказывая нам в этом направление. 2) Что нам делать для того чтобы попасть в областной онкоцентр?
 
#2
Стася87, Добрый день.
Что нам делать для того чтобы попасть в областной онкоцентр?
Вам следует самостоятельно направить письменное обращение в онкологический центр по Ульяновской области, с изложением всех существующих фактов.
 
#3
Михаил, письменное обращение в областной центр, с изложением существующих фактов это своего рода жалоба на врача, который проводил лечение, мы это уже проходили, результат будет плачевный, т.к. мед. работники будут "горой" защищать врача и мы получим нулевой результат, только "огрызание" в наш адрес. Извините если пишу как-то сумбурно, просто какая то безысходность. А не могли бы вы мне ответить на первый вопрос? Вопрос: 1 Прав ли врач отказывая нам в этом направление?
 
#4
Стася87,
Вопрос: 1 Прав ли врач отказывая нам в этом направление?
Насчет именно отказа я вам точно не могу сказать, т.к. я не врач, но лечащий ввел вас в заблуждение, сказав что это не входит в его полномочия.

"Порядок направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, путем применения специализированной информационной системы"

Основанием для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП является решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания ВМП (далее - Комиссия субъекта Российской Федерации).
4. Проведение отбора пациентов и направление их в Комиссию субъекта Российской Федерации осуществляется врачебными комиссиями медицинских организаций, в которых проходят лечение и наблюдение пациенты (далее - Врачебная комиссия), по рекомендации лечащего врача на основании выписки из медицинской документации пациента.
5. Выписка из медицинской документации пациента, оформленная лечащим врачом, должна содержать диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ-Х*, сведения о состоянии здоровья пациента, проведенных диагностике и лечении, рекомендации о необходимости оказания ВМП.
 
#5
Михаил Кисель, в данном случае речь не идет о высокотехнологичной помощи.

----------

Стася87, а у Вас есть возможность пройти обследование в области платно? Если в результате обследования будет установлено, что заболевание на стадии, корректирующейся химиотерапией, лечение будете проходить у себя.
 
#6
Ивлева Светлана,
в данном случае речь не идет о высокотехнологичной помощи.
Почему нет? Плюс, из вопроса видно, что пациент прошел дополнительное обследование, которое лечащим врачом в расчет принято не было.
 
#8
Стася87, Вы вправе, обжаловать действия врача: а) главврачу; б) ФОМС (на качество медобслуживания и проводимого лечения); в) департамент здравоохранения при администрации региона (по вышеприведённым основаниям. Можно конкретно -- "главному онкологу"); г) прокуратуру. Можно жаловаться во все инстанции одновременно с рассылкой копии ЖАЛОБЫ, всем заинтересованным лицам. И наконец (как итог) -- в суд!!.:cowboy: