Доступ в публичный WI-FI по паспорту

#1
Здравствуйте. Правда ли, что теперь доступ в публичный WI-FI по паспорту? Слышала, что теперь оператором связи должна осуществляться идентификация пользователей через установление их фамилии, имени и отчества, т.е. теперь публичный вай-фай по паспорту. Это так? Спасибо.
 
#2
Lady157, Добрый день. Да, на самом деле на сегодняшний день уже принято постановление Правительства РФ № 758, в котором прописано правило идентификации граждан при пользовании публичной сетью. Но пока механизма работы данного нововведения так и не разработан. По намеченному плану, каждый, кто захочет подключиться к бесплатной сети например в метро или в кафе, должен отправить посредством смс информацию о себе (паспортные данные), но ни в метро, ни в большинстве публичных заведений пока этого нет. Может через некоторое время что и изменится.
 

R25

Пользователь
#3
Lady157, несмотря на то что постановление Правительства РФ № 758 вступило в силу с 13.08.2014, механизм реализации его мер на практике так и не установлен. Более того, многие владельцы коллективных точек доступа в интернет до сих пор не знакомы с разъяснениями Минкомсвязи РФ.