Как можно обжаловать предписание госинспекции по труду?

#1
В отношении организации вынесено предписание, к которым организация не согласна. Обжалуется оно только либо в СОЮ что уже не радует, либо вышестоящему должностному лицу, что тоже ни о чем. Кроме этого, предписание вынесено инспектором, который не полномочен рассматривать дела об АПН. Но дело не в этом. Суть вопроса в другом. Обжалование предписания не приостанавливает его исполнение. Срок исполнения предписания 1 месяц. Получается, что по любом срок его исполнения наступает раньше судебного решения. Ходатайствовать о его приостановлении в СОЮ так же бесполезно, как и заявлять такое ходатайство вышестоящем должностном лицу. У нас так, судьи не любят себя загружать всякой лишней и ненужной им писаниной. Штраф за неисполнение предписания от 100 000. Рисковать и играть в такие игры с государством не хочется А если его обязательно надо исполнить, то зачем тогда обжаловать. Какой то замкнутый круг получается?
 
#2
Ходатайствовать о его приостановлении в СОЮ так же бесполезно, как и заявлять такое ходатайство вышестоящем должностном лицу.
С чего вы это взяли?

----------

maximpn,В случае оспаривания предписания в административном порядке следует обратиться с заявлением о приостановлении исполнения предписания до рассмотрения жалобы по существу. При оспаривании в судебном порядке такого предписания по заявлению стороны либо по инициативе самого суда суд вправе приостановить его действие до вступления в силу соответствующего решения (ч. 2 ст. 254 ГПК РФ).
 
#3


У нас 25 эпизодов нарушений. И в принципе они не такие и бесспорные, если раскинуть мозгами. У нас в СОЮ не особо любят ими шевелить. И это меня сильно беспокоит. А заставить думать судью, которая уже все решила даже не читая, это только по нервам ей ездить. С гоорганами в сою все происходит быстро и формально.

При оспаривании в судебном порядке такого предписания по заявлению стороны либо по инициативе самого суда суд вправе приостановить его действие до вступления в силу соответствующего решения (ч. 2 ст. 254 ГПК РФ).
В том то и дело, что только вправе, но не обязан. И основная проблема это не госорганы, с ними то все понятно. А именно суды, наши самые гманные и справедливые. :)
 
#4
maximpn, Понимаете в чем дело, если вы будете подобным образом относиться к своим правам, то конечно изменений в лучшую сторону можете и не ждать. Почему вы настроены столь скептически мне не понятно.
Вы имеете абсолютно законное право на подачу ходатайства в суд о приостановлении действия предписания. В случае, если суд одобрит ваше обращение, то 30 дневный срок будет заморожен.
 
#5
И основная проблема это не госорганы, с ними то все понятно. А именно суды, наши самые гманные и справедливые.
Так "право" - это не "хотение" суда, а оценка судом необходимости пользования данным правом, целесообразность приостановления, наличие негативных последствий, а не "по умолчанию":

Вопрос о приостановлении действия оспариваемого решения может разрешаться судом на любой стадии производства по делу: при подготовке дела к судебному разбирательству, в ходе рассмотрения дела, а также после разрешения дела, но до момента вступления решения суда в законную силу, если из приобщенных к делу материалов, объяснений заявителя следует, что приостановление действия оспариваемого решения может предотвратить возможные негативные последствия для заявителя.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 2 (ред. от 09.02.2012) "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"