Незаконная установка рекламных конструкций

#1
Рядом с нами поставили несколько рекламных щитов 3х6м. Установлены незаконно - без разрешения. Недавно один из них упал от ветра, чуть не на машину. Я хочу, чтобы их демонтировали, а фирму-установщика привлекли к ответственности, чтобы неповадно было. А привлечь их к максимальной сумме штрафа.
Смотрю что происходит, понял, что в городе участились подобные случаи, видимо из-за отсутствия серьезных наказаний.
Согласно ст 14.37 КоАП РФ:
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Щиты поставили, скорее всего, как физ.лицо (на щите нет названия, только сотовый телефон).
Чтобы поставить щит, нужен кран для установки, грузовик для доставки, экскаватор для рытья ямы, грузовик для подсыпки. И это все вблизи дороги. Все эта спец.техника принадлежит же не физ.лицу, а юр.лицу, либо предпринимателю (по логике).
Также есть и владелец щита. А продажа мест происходит официально, т.к. рекламодателям нужны закрывающие документы. Поэтому получается, что участвуют три типа лиц: установщики, владельцы, рекламораспространители.

У меня вопросы такие:
1. что может быть в отношении каждой из типов участников?
2. как привлечь к ответственности установщиков?
3. Как могут выкрутиться установщики, если их поймать в момент установки? Они же могут сказать, что ставят щит, как физ.лицо, хоть и имеют кран. Или это не поможет? Если они тоже ИП, то штраф всего 1500 рублей?
3. Как привлечь к ответственности владельцев и рекламораспространителей к максимальной ответственности, предусмотренной статьей (как юр.лицо)?
4. И что получается с ИП (он же не юр.лицо)?
Какой порядок действий может быть?
Я так понимаю, нужно сначала запросить из Администрации города информацию о разрешении. Далее в УВД, пусть устанавливают владельцев, монтажников и рекламораспространителей. А Администрацию города заставлять демонтировать за свой счет или счет установленных владельцев.
Все в том, что они не захотят "трудиться" и оформят все это на физ.лицо. Он заплатит штраф и передвинет конструкцию на пару метров и все опять заново.
 

SAUFER

Эксперт
#2
Я так понимаю, нужно сначала запросить из Администрации города информацию о разрешении.
Совершенно правильно, поскольку именно в компетенции администрации находятся вопросы выдачи разрешительных документов для размещения рекламы.