Возврат стоимости полиса страхования жизни

garmowkin

Пользователь
#1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Имею ли я право просить у страховой компании возврата стоимости полиса страхования жизни? Покритикуйте, пожалуйста, мое обращение к ним и их ответ мне. Заранее спасибо! С ув.



 

Вложения

  • 301.4 KB Просмотры: 16
  • 507.4 KB Просмотры: 18
#2
garmowkin, Добрый день. СК вам предоставила абсолютно вразумительный ответ. Вряд ли в договоре страхования предусмотрено что либо иное. Почему вы протестуете только тогда, когда договор вступил в силу? Необходимо было по факту навязывания услуг обращаться за помощью. Ведь теперь и доказать то, что услугу вам навязали, будет крайне не просто.
 

garmowkin

Пользователь
#3
Хоть это и не существенно, но потому что протестовать раньше не было возможности. Надо было машину на учет ставить. Срочно. А без полиса - невозможно. Потому было принято решение брать, что есть, а там видно. Еще раз повторяю, что это не существенно. Тем не менее. Собираюсь писать претензию и собсно в суд.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Собираюсь писать претензию и собсно в суд.
Во-первых, советую Вам обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру, прежде чем обращаться в суд. Либо при рассмотрении дела в суде привлечь в качестве госоргана Роспотребнадзор для разъяснения законодательства о защите прав потребителей.
В соответствии с Закон "О защите прав потребителей" включенные в условия договора положения, нарушающие права потребителя, считаются не действительными.
 
#5
В соответствии с Закон "О защите прав потребителей" включенные в условия договора положения, нарушающие права потребителя, считаются не действительными.
Если бы эти положения были указаны в договоре, то думаю проблем бы таких не возникло у гражданина. В том то и дело, что такие требования нигде не прописываются, поэтому доказать факт навязывания услуг проблематично.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
СК вам предоставила абсолютно вразумительный ответ.
Просто отписка. Никакого отношения к страхованию жизни и здоровья отношения не имеет. Вопрос же автором ставиться именно о навязывании добровольного страхования жизни и здоровья.