Украинец просрочил срок пребывания авто на территории РФ - что делать?

#1
Гражданин Украины получил временное убежище, в течении одного года он может не покидать территорию РФ, а вот авто он не удосужился продлить на таможне, выходит просрочил срок пребывания авто на территории РФ. Подскажите пожалуйста что нужно ему делать в такой ситуации???
 
#2
Игорь ЗИ, Здравствуйте. Согласно ст. 358 ТК РФ 2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.
 
#3
Генрих Давидович Кунц. Добрый день!!! Это понятно, но мне не понятно что делать если он просрочил уже годовую постановку, т.е. ему нужно было выехать 26.08.15г., а он поехал в таможню 09.09.15г.
 
#4
Игорь ЗИ, В таком случае вам придется оплатить штраф.


Статья 16.18 КоАП. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами 1. Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

----------

Игорь ЗИ, Т.е. оплачиваете штраф, и продолжаете далее пользоваться автотранспортным средством на территории РФ на законных основаниях.