Мошенники по ксерокопии паспорта оформили кредит

#1
Здравствуйте
Мошенники (как потом выяснилось) проводили собеседование якобы на работу в компанию "Европлан" взяли у всех пришедших паспорта - сделать копию. Вернули паспорта довольно быстро. Потом дали заполнять какие то бланки где работал и т. д. через два дня приходит письмо с пометкой судебное, на которое я в общем то и не обратил внимания не стал брать его так как думал что там результаты суда осужденной за убийство моего отца.
С того времени прошло 4 месяца.
В понедельник на этой неделе получаю вот такое письмо:
Уведомление о просроченной задолженности!
От кого: "info@vtb24.ru" <info@vtb24.ru>
Кому: мой еmail.ru

7 сентября, 15:08
Здравствуйте!
«Напоминаем, Вам необходимо внести платеж по своему кредитному договору(во вложении) с ОАО «Восточный экспресс банк» СЕГОДНЯ до 18.00 по Московскому времени. В случае, если оплаты от Вас не поступит, мы будем вынуждены ходатайствовать перед «ООО «МБА Финансы»» о передаче материалов Вашего дела в суд для инициирования судебного разбирательства на основании ст.159 УК «Мошенничество» и ст. 177 «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Для уточнения информации перезвоните по тел.: 8(800)555-5106

Прикрепленные документы (2)
<FONT size=3 face=Calibr

Я кредит никакой не брал, кредитная история была чистой.
Вопрос как мне действовать в сложившейся ситуации.
Идти в отделение банка или звонить сначала, идти в полицию писать заявление. При чем в письме "прикрепленные документы " файлы побились. Распишите пожалуйста что мне следует сделать.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Идите в полицию и пишите заявление по факту мошенничества. Вот если откажут в возбуждении уголовного дела, тогда уже в суд.