Приобретение авто на киргизских номерах

#1
Всем привет!
Ребят, кто хорошо разбирается в таможенном праве, подскажите пожалуйста.
Предлагают приобрести авто на киргизских номерах по генеральной доверенности. Авто 2001 года выпуска, на учете в Киргизии, зарегистрирован на киргиза. Срок временного ввоза истек. С учетом того, что Киргизия вступила в ЕАЭС, нужно ли продлевать срок временного ввоза? Если этот авто перевез через границу гражданин РФ, в таком случае как? Как долго на ней можно ездить на территории РФ? Нужно ли растамаживать? Какие могут быть проблемы с ГИБДД?
Заранее спасибо! :respect:
 

SAUFER

Эксперт
#2
С учетом того, что Киргизия вступила в ЕАЭС, нужно ли продлевать срок временного ввоза?
Нет. Нужно снять его с учета и если оно проходит по новому регламенту привозить в РФ и получать ПТС.
 
#3
А как же пункт 31 Соглашения:
Предусмотренные абзацем первым настоящего пункта таможенное декларирование автомобилей и уплата таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, не требуются в случае, если такая уплата произведена в бюджет Кыргызской Республики до ввоза автомобилей на территории других государств - членов Евразийского экономического союза.
"Протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года"