Ст.167 УК РФ

#1
Суть дела в следущем: Московская область 100 км. от города. Мой муж со своим знакомым проезжая по узкокалейке в лесу подвергся нападению неизвестного ему ранее мужчины. Мужчина выскочил из леса наперерез машине с обрезком железной трубы 1,5 метра в руках. Муж остановился. Этот мужчина разбивает лобовое стекло на машине моего мужа. Муж выскакивает, негодяй под угрозой уже пистолета прокалывает 4 колеса на машине (прорезает практически не наклоняясь – размер ножа?) еще пару раз бьет по машине и убегает в лес… Таким образом были разбиты еще 2 машины, стоявшие там же на обочине.
Позже выясняется что негодяй караулил какого-то человека, который не качественно установил ему окна на даче, что этот человек должен был проезжать в это время по этой дороге (жена негодяя звонком вызвала человека на ложную установку ). Полиция выясняет кто этот нападавший ( он оказывается начальником ЖСК в Москве), как-попало проводят следствие. Жена негодяя имеет отношение к правоохранительным органам. Во время следствия просят негодяя принести пистолет ( он приносит лазерный) и нож (приносит кух.нож – 10 см.), оформляют явку с повинной что он полностью признает вину, сотрудничает со следствием и т. д. Мне присылают постановление что с негодяем проведена профилактическая беседа о недопустимости…..Позже заводят уголовное дело по ст.167 ч.1 Так как я хозяйка машины, то прохожу потерпевшей и делу. Ущерб от действий негодяя – 60000 (по заключению эксперта) в деле и еще 15 000 – доп.расходы (эвакуатор и пр.) добавила гражд.иск в дело через канцелярию. Суд хотел рассматривать дело в особом порядке, я – против т.к. хочу более строгого наказания, на разговоры о возмещении ущерба – негодяй ухмыляется….Судья и адвокат обвиняемого, как увидела после суда – приятельницы….Скажите как правды добиться???????
 
#2
Здравствуйте. Добиться справедливого наказания можно при помощи грамотного и, самое главное, независимого, адвоката, который должен видеть материалы уголовного дела и понять варианты действий. Тут может быть очень много нарушений,в частности, в квалификации действий обвиняемого.
 
#3
Муж выскакивает, негодяй под угрозой уже пистолета прокалывает 4 колеса на машине
В чем именно выразились эти угрозы? Угрожал убийством?
как-попало проводят следствие
Это заметно… На мой взгляд, действия нападавшего необходимо было квалифицировать по ч.2 ст.167 и п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ, а органы предварительного расследования приняли самое простое и легкое решение!
 
#4
Негодяй с криками "всех положу" направил пистолет на мужа и заставил выйти второго из машины....оказалось обознался....
 
#5
Да какая разница, обознался он или нет? Судят за действия. Мы можем долго тут обсуждать детали и толку от этого не будет никакого,а для результата надо знать всё дело.
 
#6
Я прекрасно понимаю что нанять адвоката будет лучше, но к сожалению не имею такой возможности, поэтому и обратилась на форум и очень надеюсь на помощь опытных юристов.
 
#7
Негодяй с криками "всех положу" направил пистолет на мужа и заставил выйти второго из машины
Да тут и угрозу убийством при желании можно вменить...
Уважаемая Людмила, Вашему мужу и его пассажиру нужно написать заявление о привлечении нападавшего к уголовной ответственности за угрозу убийством по ст.119 УК РФ.
В общем, правоохранительные органы сделали всё, чтобы Ваш обидчик отделался "легким испугом"

----------

Я прекрасно понимаю что нанять адвоката будет лучше, но к сожалению не имею такой возможности
Людмила, в случае подачи искового заявления о возмещении вреда, Вы также вправе требовать возмещения расходов, связанных с оплатой услуг адвоката!
 
Последнее редактирование модератором:
#8
И следователь особо не скрывала что он наказан не будет!!! или вообще развалят.... В деле оказался - лазерный пистолет, принесенный негодяем...
Будет суд в общем порядке, на что я могу рассчитывать?

Адвоката надо оплачивать сразу, а взимать будут потом (и неизвестно как быстро негодяй все возместит)
 
Последнее редактирование модератором:
#9
на что я могу рассчитывать?
Вполне возможно, что суд вообще прекратит уголовное дела по амнистии (Постановление Государственной Думы от 24.04.2015 №6575-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победв в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов) и освободит от наказания, разъяснив право обратиться за возмещением ущерба в порядке гражданского судопроизводства.
 
#13
Во время следствия просят негодяя принести пистолет ( он приносит лазерный) и нож (приносит кух.нож – 10 см.),
Это как понимать? С каких пор во время следствия стали просить?

----------

Судья и адвокат обвиняемого, как увидела после суда – приятельницы….Скажите как правды добиться???????
Ну это вообще ни в какие ворота... Есть же множество инстанций, куда можно обратиться. Тем более, что ваши доводы похожи на утверждения, а значит у вас должны быть доказательства этому. Ведь по сути вы обвиняете судью в заинтересованности в исходе процесса, а это очень серьезное заявление.

----------

Суд хотел рассматривать дело в особом порядке, я – против т.к. хочу более строгого наказания,
Вы какое отношение имеете к делу, извините.
 
#14
И я в шоке.....Я в этом деле потерпевшая т.к. машина зарегистрирована на меня, ущерб соответственно причинен мне....

Вот и следователь сказала: «Скажите спасибо негодяю что принес хоть какой-то пистолет и нож»… я вот думаю может ему еще и цветы подарить

Перед судом я обратилась платно к юристу чтоб написать исковое заявление о возмещении и он мне настоятельно советовал отказаться от особого порядка, мотивируя что «обвиняемый не пытался возместить ущерб, загладить вину и пр., так почему Вы должны идти ему на встречу и смягчать наказание». Полагалась на мнение специалиста и в суде отказалась от особого порядка, возможно и не правильно, но — 23 сентября будет слушаться в общем порядке. Кстати когда я отказалась, судья сказала «Ну теперь будет слушаться до бесконечности» (полагаю мне дала понять что — пожалеешь...)

Судья и назначенный адвокат в хороших отношениях — это было очевидно из их общения прямо при выходе из кабинета где отложили суд. Разговор был теплый и веселый… на тему «Как поживаешь? Купила новую машину? Свою потом покажу… и пр.», кстати гос.обвинитель (помощница прокурора) стояла рядом...
 
#16
Ходатайство об отводе судьи, основанное на том, что, мол, чего это ты, судья, разговариваешь с адвокатом,которое будет рассматривать тот же судья?..Какой практический смысл существует в таком обращении?
 
#17
Судья и назначенный адвокат в хороших отношениях — это было очевидно из их общения прямо при выходе из кабинета где отложили суд. Разговор был теплый и веселый… на тему «Как поживаешь? Купила новую машину? Свою потом покажу… и пр.»...
Учились вместе в "школе-институте", что тут криминального?.. Где тут "личная заинтересованность в исходе дела"!?.:cowboy:
 
#19
Если Вы читали всю тему,я в самом начале выразил своё мнение по поводу ситуации. Обсуждение же, как и предполагал, ушло на обсуждение обстоятельств видения ТС,к делу не имеющего никакого отношения. А написал я по поводу ходатайства об отводе для того, чтобы было понятно "непрактикам" его бесперспективность.
 
#20
Сергей Данилович, Читал. Ведь человеку "непрактику" необходимо подсказать возможный выход из ситуации. На мой взгляд это довольно типичная ситуация (к сожалению). Адвокаты "решалы" и НЕнезависмые судьи являются головной болью большого количества граждан.