Машина подана в розыск

#1
Здравствуйте,

Сегодня остановили возле Кремля - сказали, что машина подана в розыск.
Инспектор забрал документы, начал пробивать причину и дозваниваться
в ГАИ Северного округа, но за час так и не смог дозвониться и что-либо узнать. Соответственно - вернул мне все документы, заставил подписать извещение, где я в определенное время должна явиться в это ГАИ.

Собственно у меня вопрос, причина розыска я предполагаю - то, что я неделю назад поцарапала автобус (совсем несильно, на моей небольшая царапина, а уж у автобуса я не думаю что что-то критично) - и уехала, поцарапала сбоку, не спереди или сзади, камер в районе не было . Само собой я не думала, что будет вызвано ГАИ, просто они итак все ездят царапанные перецарапанные....
По факту, теперь получается что я покинула место ДТП, ну и статья соответствующая, срок в течение которого можно мне что-то предъявить 2 месяца вроде.

Что посоветуете сделать сейчас? Что будет если я не явлюсь? (все документы мне вернули). Я пока что машину поставила на платную стоянку, езжу на другой, по месту прописки не живу... Инспектор все сфотографировал: права, свидетельство о регистрации, паспорт, я собственница машины.

Неужели если машина в розыске - вот так просто все документы возвращают?

Помогите советом, как поступить. Мне немного обидно, я понимаю что нарушила, но просто я как машину после зимы не вымою, так мне чинить то крыло, то бампер, то еще что-то, наши гор службы (да и просто автомобилисты) все подряд могут проезжать во дворах и вредить и ничего не будет, а тут мелкая царапина - а могут заставить красить весь автобус, да еще и прав на год лишить((((((
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Собственно у меня вопрос, причина розыска я предполагаю - то, что я неделю назад поцарапала автобус
Вы не обратили внимания: после контакта с автобусом, последний остановился или продолжил движение?
 
#3
Вы не обратили внимания: после контакта с автобусом, последний остановился или продолжил движение?
После того как загорелся зеленый свет и я уехала, водитель пошел обратно к автобусу и я подозреваю, что все-таки сразу вызвал ГАИ, но я сегодня решила все-таки поехать ознакомиться с протоколом, не за рулем и без документов, при этом объяснение, как мне сказали я могу не давать ссылаясь как минимум на статью 51. То есть предварительно хочу понять, как был составлен протокол и дейтсвительно ли он соответствует ситуации.
И мне очень хочется понять, что же такого я могла сделать этой махине, если у меня царапина, автобусы из пластика наверное делаются.....

Приложу после обеда фотографии или копии.

----------

Собственно вернулась из ГАИ, никаких материалов мне не дали, сказали протокола пока нет, ведется расследование. Зачитали показания водителя, там коротко - "ехал там то-там то, задела машина такая-то с девушкой за рулем"
Инспектор спросил - вы были? я сказала - я никакие автобусы нигде не задевала.
Спросил - даю ли машину кому-либо, сказала - да иногда даю маме и сестре. Он сказал - понятно, сейчас напишите, что были остановлены у кремля инспектором таким-то и свои объяснения по делу - на что я сказала, что муж сказал ничего мне не писать, пока он не поймет что происходит.
Инспектор -сказал, ну а чего приехали тогда? езжайте, я вам не дам никаких материалов, поскольку вы мне тоже ничего не пишете.
Как будете готовы что-либо пояснить - приезжайте, я здесь каждый день.

Все. Отметок о том, что я приезжала само собой не стоит...
Что делать дальше не знаю... и какие последствия, слишком легко он меня отправил.