Штраф за магнит на водяном счетчике?

#1
Добрый день! я сдаю квартиру и в ней контролёр водоканала поймал съёмщиков квартиры с магнитами! Акт или протокол никто не подписывал свидетелей не было! магниты она изъяла! Контролёр сказал счётчики сняты с учёта и будет штраф! Вопрос такой??? Если ничего не подписывалось стоит ли бояться штрафа и как дальше быть???
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Сергей 5, откройте паспорт счетчика и сайт производителя, внимательно прочтите, есть или нет противомагнитные свойства (защита) у счетчика. Если таковые свойства имеются, то к Вам не может быть вопросов.
 
#3
не написано что он антимагнитный! СГВ Бетар это просто счётчик!!! Вопрос в другом? Если нет моей подписи в акте на что я могу рассчитывать! Могу ли я предъявить что она ошиблась подъездом домом этажом???
 
#4
Сергей 5,
85. Проверка, указанная в пункте 82 настоящих Правил, если для ее проведения требуется доступ в жилое или нежилое помещение потребителя, осуществляется исполнителем в следующем порядке:

а) исполнитель направляет потребителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение с предложением сообщить об удобных для потребителя дате (датах) и времени допуска исполнителя для совершения проверки и разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета;

б) потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения указанного извещения сообщить исполнителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, об удобных для потребителя дате (датах) и времени в течение последующих 10 календарных дней, когда потребитель может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение для проведения проверки. Если потребитель не может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое помещение по причине временного отсутствия, то он обязан сообщить исполнителю об иных возможных дате (датах) и времени допуска для проведения проверки;

в) при невыполнении потребителем обязанности, указанной в подпункте «б» настоящего пункта, исполнитель повторно направляет потребителю письменное извещение в порядке, указанном в подпункте «а» настоящего пункта, а потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения такого извещения сообщить исполнителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, информацию, указанную в подпункте «б» настоящего пункта;

г) исполнитель в согласованные с потребителем в соответствии с подпунктом «б» или «в» настоящего пункта дату и время обязан провести проверку и составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами;

д) если потребитель не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 и более раза не допустил исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение в согласованные потребителем дату и время и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещений, у исполнителя отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к прибору учета. Акт об отказе в допуске исполнителя к приборам учета, расположенным в жилом или в нежилом помещении потребителя, подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами. В акте указываются дата и время прибытия исполнителя для проведения проверки, причины отказа потребителя в допуске исполнителя к приборам учета (если потребитель заявил исполнителю о таких причинах), иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) потребителя, препятствующих исполнителю в проведении проверки. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта потребителю;

е) исполнитель обязан в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учета, заявления о готовности допустить исполнителя в помещение для проверки провести проверку, составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами.


Кто кроме представителя организации расписывался? То что нет подписи потребителя это понятно...
 
#5
квартирант не расписывался соответственно больше никто, если контролёр конечно не попросил тупо кого нибудь где нибудь(например на улице) поставить подписи! И можно ещё спросить???Пункт 82 настоящих правил это что и где это можно посмотреть почитать!

----------

И как стоит расценивать проверку счётчиков? Судя по постановлению правительства РФ было незаконное проникновение контролёра в квартиру? С другой стороны квартирант ведь её впустил!
 
Последнее редактирование модератором:
#6
квартирант не расписывался соответственно больше никто, если контролёр конечно не попросил тупо кого нибудь где нибудь(например на улице) поставить подписи!
Квартирант отказался от росписи?

----------

И можно ещё спросить???Пункт 82 настоящих правил это что и где это можно посмотреть почитать!
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
И ЖИЛЫХ ДОМОВ. http://base.consultant.ru/cons/CGI/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=175645;frame=654

----------

И как стоит расценивать проверку счётчиков? Судя по постановлению правительства РФ было незаконное проникновение контролёра в квартиру? С другой стороны квартирант ведь её впустил!
Вы сами ответили на свой вопрос. Квартирант вполне мог не впускать проверяющего, мотивировав это тем, что ре не собственник, а к примеру просто в гости приехал.