Как вернуть деньги за телефон?

#1
Недавно(где-то 5 августа) мы с братом решили купить себе новые телефоны. Зашли в связной, выбор пал на iphone 5s. Да и к тому же в продаже имелись модели находившиеся по акции "как новый"(имеется ввиду не б/у, а официально перебранные компанией Apple модели, состоящие из исправных частей моделей с браком). Стоимость их была около 24тыс. Продавцы консультанты во время покупки уверяли нас что если что случится с телефоном, то можно будет отнести его обратно и модель сразу заменят на совершенно новую(тоже находящуюся на акции). Прошло 2 дня с покупки как телефон моего брата перестаёт заряжатся и он относит его в связной. Там ему выдают телефон на замену, а старый забирают на диагностику(заменить продавец отказался и сказал что не понимает о чем речь). проходит где то около 20 дней и в онлайн сервисе связного по получению статуса ремонта появляется запись "В ремонта откзано. Аппарат снят с гарантии. В скорем времени телефон будет возвращен в сервисный центр-а затем в точку продажи". Мы пошли разбираться в чем дело. В первые похода 2-4 нам никто не смог дать логического объяснения в чем дело, почему не предложили ремонт, почему сняли с гарантии и т.п. Мой брат пытался звонить в службу поддержки связного, но к сожалению поговорить с человеком там не удалось. Он позвонил в службу поддержки клиентов Apple. Юрист, с которым разговаривал там мой брат, долго возмущался по поводу действия связного, сообщил что с гарантии они снять не имеют права и настоятельно попросил взять телефон сервисного центра apple где еще находился сломанный аппарат. Мы пошли требовать этот телефон, но его не смогли нам сообщить-видите ли номер и адрес этого центра-это военная тайна. Мы кое как вытребовали звонок с человеком, который хоть как то бы смог нам объяснить в чем дело, и этот человек-девушка, возможно сотрудница сервисного центра или еще кто нибудь(нам внятно не смогли объяснить)- сказала что статус по поводу ремонта-не окончательное решение, и все еще может! измениться...статус ремонта в онлайн сервисе связного тутже изменился. проходит еще около 20 дней-моему брату приходит смс"...телефон пришел на место продажи. пожалуйста заберите аппарат..." и т.д. Мы приходим поинтересоваться в чем дело. Нам сообщают что телефон снят с гарантии и возвращен покупателю. заключение экспертизы приложено к сообщению. Телефон 2й день лежит в связном. Планируем на днях сходить в службу защиты прав потребителей. А так брат уже просто хочет просто забрать деньги.
P.S. Мой телефон, как ни странно-в полнейшем порядке...





 

Вложения

  • 129 KB Просмотры: 10
  • 197.3 KB Просмотры: 10
  • 171.8 KB Просмотры: 10

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
snikersni,
Проводите независимую экспертизу. Если она подтвердит, что описанных в тех. заключении обстоятельств нет, то можете обращаться в суд.
 
#3
в этом есть загвоздка. в заключении написано что присутсвуют следы пайки и неавторизованного ремонта. я не понимаю откуда они взялись, т.к. аппарат эксплуатировался всего 2 -3 дня. А вдруг они там окажутся, как доказать что мы не имеем к этому отношения?
 
#5
При продаже Вас предупреждали в письменном виде о том, что в товаре устранялся недостаток?