Регистрация продажи доли участником и смены генерального директора ООО

#1
Приветствую всех участников ресурса. При продаже доли в УК одним из участников ООО и смене в этом же обществе генерального директора, для регистрации изменений в ЕГРЮЛ подаются в налоговую инспекцию две формы Р14001? Правильно? Заранее благодарю.
 

CheQuito

Эксперт
#2
Maski, абсолютно правильно понимаете. При подаче в регистрирующий орган документов для регистрации перехода доли в уставном капитале ООО и для регистрации изменения сведений о вновь избранном руководителе общества заявителями являются разные лица. В первом случае заявление должно быть подписано продавцом доли, а во втором - новым генеральным директором. Возможности подписания одного заявления о государственной регистрации одновременно несколькими заявителями нормативные акты не предусматривают. Следовательно, соответствующие сведения не могут быть внесены в ЕГРЮЛ на основании единого заявления по форме N Р14001. Для этих целей необходимо оформить и подать в регистрирующий орган два отдельных заявления.
 
#3
При продаже доли в УК одним из участников ООО и смене в этом же обществе генерального директора, для регистрации изменений в ЕГРЮЛ подаются в налоговую инспекцию две формы Р14001? Правильно?
Все верно, так как заявители в них будут разные.