Регистрация ООО на домашний адрес генерального директора

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если хотим зарегистрировать ООО на домашний адрес генерального директора, а это же лицо является еще и генеральным директором в другом ООО, которое тоже зарегистрировано на его домашний адрес, то не возникнет ли из-за этого проблем в ИФНС? Спасибо за консультацию.
 

CheQuito

Эксперт
#2
Kerplunk, закон не содержит запрета к использованию одного и того же адреса для регистрации нескольких юридических лиц. Более того, сегодняшняя практика свидетельствует о том, что это активно используется многими организациями.
Ведь в соответствии с ГК РФ под юридическим адресом следует понимать местонахождение постоянного действующего исполнительного органа или иного органа (лица) имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица.
Вместе с тем следует помнить о том, что теоретически Ваша фирма должна находиться по адресу, который Вы укажите в заявлении о государственной регистрации юридического лица. Более того, налоговая инспекция имеет право проверить, а находится ли исполнительный орган юрлица по его юридическому адресу. Более того, не найдя Вас там, налоговая имеет право обратиться в суд с заявлением о ликвидации Вашей фирмы.
Повторяю, что это теоретически. На практике сегодня по одному юридическому адресу зарегистрированы десятки фирм.
 
#3
Если хотим зарегистрировать ООО на домашний адрес генерального директора, а это же лицо является еще и генеральным директором в другом ООО, которое тоже зарегистрировано на его домашний адрес, то не возникнет ли из-за этого проблем в ИФНС?
Тоже считаю, что проблем не должно возникнуть. Лишь бы эти данные не были фиктивными и это не было бы выявлено при возможной проверке налоговыми органами.