Материальная помощь

#1
Здравствуйте.

Увольняюсь по собственному желанию. В нашей организации выплачивается материальная помощь сотрудникам при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск. Так как я увольняюсь за 2 месяца до своего отпуска, положена ли мне выплата компенсации за неиспользованный отпуск и выплата материальной части? И какие здесь могут быть "подводные камни"?
Спасибо за ответ.
 
#2
Законодательно, право сотрудника на компенсацию неиспользованного отпуска закреплено в соответствующей статье Трудового кодекса. Согласно её норм, компенсации подлежат все неиспользованные дни отпуска, независимо от периода, к которому они относятся. Что касается материальной помощи, то действующее законодательство не предусматривает подобных мер социальной поддержки- это целиком прерогатива работодателя и регулируется исключительно внутренними нормами. Таким образом вопрос о материальной помощи в вашей ситуации зависит от того, каким образом это решено в ваших внутренних нормативах.
 
Последнее редактирование модератором:

JuliaMSLA

Пользователь
#3
Добрый день! По вашей ситуации, когда происходит увольнение по собственному желанию, то можно рассчитывать только на денежную компенсацию неиспользованной части отпуска - ст. 127 ТК РФ. Материальная помощь, предусмотренная к отпуску, напрямую зависит от его наступления, и не подлежит компенсации при увольнении из организации. Если для вас сумма материальной помощи превышает денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, то рассмотрите, по-возможности, отпуск с последующим увольнением.