Принуждение к вступлению в профсоюз

#1
Я не подавала заявления о вступлении в профсоюз, и отказа тоже не писала.
1)Нужно ли вообще писать отказ от вступления в профсоюз, если никогда в нем не состоял?
2) Мне говорят что если не пишешь заявления об отказе то с меня автоматически снимают 1% как с члена профсоюза ( при том что заявления о вступлении тоже не писала), скажите имеет ли профсоюз или начальник право так делать? и могу ли я на них подать в суд за это деяние?
3)Какими справками можно подтвердить то, что они снимают с меня деньги за профсоюз?
4)Кроме того я на работу устроилась в апреле, а мне говорят что если буду писать заявление об отказе то уже с сентября, а как же тогда средства снятые с меня за этот период времени?
мне их должны вернуть?
5)Кроме того мне пригрозили тем что если я не вступлю в профсоюз, то мне урежут зарплату. Может ли профсоюз повлиять на заработную плату?
6) оказывает ли влияние профсоюз на отпуск и больничные? И каким образом?
 
#2
1. Нет, поскольку не существует автоматического вступления в профсоюз.
2. Нет. Профсоюз не может снимать деньги с вашего счета, работодатель может удерживать профсоюзные с з.п. только по вашему письменному заявлению. Т.е. даже если допустить, что вы член профсоюза, автоматически взносы с з.п. удерживать незаконно.
Можете.
3. А вам не нужно подтверждать, что снимают на профсоюз, вам достаточно заявить, что вам выплачивается заработная плата в неполном размере. Если РД заявит, что это удержание профсоюзных - пусть предоставит ваше письменное заявление об этом.
4. Должны.
5. Законно - нет.
6. Идиотская, конечно, ситуация. Профсоюз - "кровный враг" работодателя, а тут получается, работодатель сам гонит своих работников в стан своего же врага.
На отпуск и больничные никак не могут влиять, поскольку право на отпуск и оплату нетрудоспособности гарантировано законом и "срезать" или лишить таких прав РД не может. А также РД не может предоставить какое-либо преимущество по отпуску или оплате больничного члену профсоюза по сравнению с "простым" работником, поскольку законом установлен запрет дискриминации граждан по признаку принадлежности или непринадлежности к профсоюзам.
 
Последнее редактирование модератором:

JuliaMSLA

Пользователь
#3
Добрый день!
Профсоюз - это добровольное общественное объединение (ФЗ от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности").
Принуждать к вступлению в профсоюз работодатель не имеет права, также как и его члены. Прежде, чем собирать документы в суд, необходимо подготовить доказательственную базу.
1. Для этого нужно оформить письменный отказ от вступления в профессиональный союз, зарегистрировав его в установленном порядке в организации. В отказе можно ссылаться на ч. 2 ст. 2 ФЗ от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности", где определено, что "каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов". Реализация данного права свободна, и не требует чьего-либо предварительного разрешения.
2. Удерживать из зарплаты денежные средства из-за того, что вы не состоите в профсоюзе - не законно. В ст. 3 ТК РФ дан прямой запрет на дискриминацию в сфере труда. В собственном отказе от вступления в профсоюз также укажите ссылку на ч. 1 ст. 3 ТК РФ, где недопустимо ограничение трудовых прав и свобод по "принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника".
3. Расчетный листок должен выдаваться работнику в соответствии со ст. 136 ТК РФ.
4. Для возврата членских взносов напишите письменное заявление, ссылаясь на то, что вы не состоите в профсоюзе и не давали своего письменного согласия на вступления в него.
5. Профсоюз не может влиять на заработную плату, которая определена в трудовом договоре между работником и работодателем. Однако, может высказывать свое мотивированное мнение, при рассмотрении вопросов повышения заработной платы.
6. Влияния на отпуск и больничный профсоюз также не оказывает, точнее - не может оказать в сторону ухудшения гарантий и прав работника, закрепленных в ТК РФ. Его цель деятельности - максимальное соблюдение трудовых прав и гарантий работников (поэтому ряд локальных документов должен быть согласован работодателем с профсоюзом).
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Тахмина,обратите внимание, что по п.1 JuliaMSLA,предложила свои рекомендации по урегулированию спора, однако, это не означает, что писать данный отказ - это ваша обязанность. А в случае спора он вызовет дополнительные вопросы, н-р, - с какой целью вы писали данный отказ, не предусмотренный законом?
 

JuliaMSLA

Пользователь
#5
Поясню свою позицию по поводу письменного отказа. Работник имеет право на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами. Подача письменного отказа от вступления в профсоюз - реализация данного права на защиту. В случае спора будет подтверждено то, что у данного работника отсутствовало желание вступать в профсоюз. Практика документооборота не запрещает данный документ.