Списание со счета банковской карты

svo-84

Пользователь
#1
Добрый вечер, дамы и господа! Помогите определиться с вариантами решения сложившейся проблемы!
В прошлом году получил исполнительный лист, сумма по нему большая но суть не в этом, сейчас работаю в строительной организации, по работе приходится довольно часто выезжать за пределы области, есть поставщики которые поставляют товар за наличные денежные средства, сложилась практика, что организация переводит мне деньги на мою карту, а я передаю их поставщикам. Уехал в соседнюю область, мне перевели деньги, но при проверке счет оказался нулевым. Приехав домой, пришел в банк, оказалось, что списали судебные приставы по исполнительному листу (к слову почти полмиллиона рублей). Теперь решаю как быть... Либо предъявить претензию приставам, либо банку...
Подскажите!?
 

svo-84

Пользователь
#3
Даже не подумал об этом, несколько месяцев все было хорошо, никто ничего не списывал, деньги постоянно переводились, раза по два в неделю минимум.

----------

Михаил Кисель, написал выше... не сразу сообразил ответить по нику, извиняюсь)))
 
#4
svo-84, В данном случае вам надо разбираться с приставами, а не с банком. По сути, нарушены права собственника, который к данному производству не имеет отношения.
 

svo-84

Пользователь
#5
Значит, от имени организации претензию приставам? Я в качестве третьего лица...
Кстати все документы подтверждающие перевод денежных средств по рабочим нуждам имеются (платежные поручения)
 
#6
svo-84, Лучше, если организация от своего имени подаст претензию. Речь ведь идет о средствах предприятия. Необходимо было сразу указывать данный счет, как не подлежащий аресту.
 

svo-84

Пользователь
#7
Михаил Кисель, Да, не предусмотрел этого... Насколько мне известно, что не подлежит аресту счет на который приходит з\плата? То есть от меня нужно заявление приставу, что на этот счет переводится з\п+справка от работодателя подтверждающая это...
 

svo-84

Пользователь
#9
Спасибо! Так и сделаю, завтра заеду и переговорю с ними сначала! Буду в теме отписываться по переговорам, если интересно)