Как получить разрешение на проживание в РФ?

#2
Лидия Варламова, Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин или лицо без гражданства должны обратиться в органы ФМС.

----------

После одобрения, какие преимущества будут?
Пока иностранец не оформит разрешение, он считается временно прибывшим. Такие граждане могут находиться в РФ на законных основаниях только 90 дней. Если они планируют остаться в РФ на более длительный период, то потребуется получить вид на жительство и гражданство для себя и членов своей семьи, которые въехали на территорию России.
Первым этапом осуществления этой процедуры является оформление РВП. После получения документа гражданин может находиться в стране 3 года.
После оформления РВП иностранец может получить разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. Однако п. 5 ст. 13 ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ гласит, что, получив РВП в определенном субъекте, иностранец может работать только на территории этого субъекта.
 

Иван Никитин

Пользователь
#3
Лидия Варламова, разрешение на временное проживание (РВП) в России может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ, если иное не установлено действующим законодательством. Срок действия РВП составляет 3 года (п. п. 1, 2, 3 ст. 6 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ; п. 100 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 214).