Возможно сокращение работника на испытательном сроке?

#1
День добрый. Скажите пожалуйста, возможно сокращение работника на испытательном сроке? Какую должны выплатить компенсацию в этом случае?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Балконский,с точки зрения закона, работник находящийся на испытательном сроке, является полноценным работником,со всеми правами и обязанности. Значит и его сокращение должно проходить по всем нормам закона с уведомлением и выплатой компенсации. Размер компенсации
равен среднему месячному заработку, указанному в трудовом договоре.
 
#3
Скажите пожалуйста, возможно сокращение работника на испытательном сроке?
Самым важным для работодателя в рассматриваемой ситуации является увольнение сотрудника с испытательного срока без каких-либо осложнений. Но это нельзя сделать без грамотного объяснения причин. Для отказа в предоставлении рабочего места необходимо иметь доказательства профессиональной непригодности при выполнения должностных обязанностей соискателем. Такими доказательствами могут стать: служебная записка непосредственного руководителя, акт проверки проделанной работы, объяснительные записки работника.

----------

Какую должны выплатить компенсацию в этом случае?
соискатель вправе требовать не восстановления на работе, а взыскания морального и материального ущерба. Первое – необъективная оценка профессиональных и личностных качеств привели к психологической травме. Второе – разница между заработной платой на время испытательного срока и реальной оплатой труда на рассматриваемой должности нанесли ущерб материальному положению
 
#4
Балконский, возможно, конечно. Сокращение должности/численности штата для работника, находящегося на испытании, происходит как "обычными" работниками, в т.ч. и "компенсация". Условие испытания ни на что не влияет, разве что на право работника и работодателя иметь дополнительные гарантии при увольнении в время испытания.
 
Последнее редактирование модератором: