Отказ УК в приеме заявления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andreikin

Пользователь
#1
Вчера бабушка пенсионерка попросила отвезти в Управляющую компанию её заявление. Руководитель и секретарь отказались принимать, ссылаясь, что только лично либо доверенность.
Не могу понять почему я не могу выполнить роль курьера, само заявление написано лично бабулей. Правомерен ли отказ? Куда написать жалобу?:censored:
 
#2
Andreikin, Граждане, недовольные деятельностью управляющей компании, могут решить свои проблемы путем подачи жалобы в суд, Роспотребнадзор и жилищную инспекцию.
 

Andreikin

Пользователь
#3

Andreikin

Пользователь
#8

Andreikin

Пользователь
#10
Andreikin, будьте внимательнее. Я Вам пишу, что отказ НЕ правомерен, не повторяйтесь
да, пропустил ваш ответ.. если не правомерен, что нарушила ук, к кому обратиться, чтобы чего нибудь выписали и разъяснили, что так низя делать?
 
#11
#12
Сайкин Кирилл Андреевич, Есть информация, что очень важное значение имеет содержание заявления. Т.е. если там какие-либо требования и прочее, то подавать необходимо лично, при этом убедившись в том, что заявление принято к рассмотрению.
 
#13
если там какие-либо требования и прочее, то подавать необходимо лично
Это где ж Вы такое прочитали, если не секрет? Не вводите пользователей в заблуждение, ни в одном НПА по данному вопросу ничего подобного не написано
 
#14
Сайкин Кирилл Андреевич, То что подобного нет в НПА я не спорю. Все дело в том, как работают подобные службы на местах. Человеку отказали в приеме заявления, это факт. Т.е. если нет законодательных норм, регулирующих подобные процессы, необходимо следовать другими путями.
 
#15
если нет законодательных норм, регулирующих подобные процессы
то не стоит писать о законности такого отказа. То, что надо следовать иными путями, не делает такой отказ законным - и именно об этом был вопрос, все остальное - лишь альтернатива его решению и не более того
 
#16
Сайкин Кирилл Андреевич, Или вы посоветуете гражданину оббивать пороги УК, и доказывать, что подобный отказ не предусмотрен НПА?
 
#17
Михаил Кисель, а почему нет? При должной настойчивости примут в конце концов - или Вы будете почтальонам нотариальные доверенности выдавать, потому что такая УК без доверки только лично принимает?
Так что предлагаю не писать отвлеченную от вопроса информацию и прекратить ненужную дискуссию. Вы спорите не о том.
 
#19
Михаил Кисель, Вы невнимательны - это первое:
предлагаю не писать отвлеченную от вопроса информацию и прекратить ненужную дискуссию
Запрета на доставку корреспонденции курьером также нигде нет - соответственно курьер и почтальон в данном случае равнозначны.
Тему закрываю, дабы не зафлуживать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.