Подводные камни ТУ и договора на тех. присоединение участка.

#1
Договор и ТУ получил в Севастополе в Севэнерго у нас тут до сих пор идет `переходный период` и законы толком не работают, поэтому буду очень благодарен любым советам.

Прочитал много информации про технологическое присоединение, постановления правительства, форумы на эти темы, решения судов и т. д. Думал что знаю достаточно, но вот получил ТУ, договор и понял что в голове от всего прочитанного просто каша :uhm:

Помогите оценить эти документы, стоить подписывать или все таки мототказ.

Так же когда получал документы мне настойчиво так сказали подписать договор но даты в договоре нигде не ставить, подозрительно как то...

Заранее благодарю всех за оказанную помощь!


 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Дмитрий.,
Да я собственник. Приобрели участок примерно четыре месяца назад.
Договор составлен по типовому шаблону. Главное обратите внимание на те обязанности, что возложены на вас. (п.11 ТУ) Под границами участка в данном случае понимается земельный участок. Поэтому расстояние нужно отмерять от границ участка.
По поводу даты - действительно подозрительно. Так как договор начинает действовать с момента его подписания, а этот момент определяется датой указанной в договоре.
 
#5
Договор составлен по типовому шаблону, эти сетевики работают по своему постановлению, в котором все шаблоны уже утверждены. Про дату договора - там в шаблоне именно такая строчка (п.21). Я, работая в казенном учреждении, пыталась с ними бодаться, нас же заставляют везде ссылку делать на 44-ФЗ, но бесполезно. Наша бухгалтерия принимает к оплате такие договоры. Вы потом только на суммы в счетах смотрите обязательно, могут завысить, а это уже незаконно