Режим работы

#1
На нашем предприятии введен семичасовой рабочий день,фактически же день 8 часовой,1 час за свой счет.Куда можно обратиться по этому вопросу и как это доказать?
 
#3
Без имени, каким образом "введен"? Какой режим рабочего времени "на бумаге" и по факту и почему (по какой причине) вы не работаете в соответствии с введенным режимом?
 
#4
Трудовой кодекс РФ

Оплата почасовая.этот час мы также работаем

----------

"Введен"-т.е.существует приказ о переводе предприятия в связи с тяжелым положением на семичасовой рабочий день.Фактически же работаем по 8 часов как обычно.
 
#5
Если не оспаривать процедуру введения неполного раб.дня (ч.5 ст.74 ТК), то выход один: получить на руки заверенную копию приказа (ст.62 ТК) и работать согласно установленному режиму - 7 часов.
Это наиболее вменяемый вариант - установили режим работы, так и работайте по режиму. Особенно если отсутствует четкое вменяемое распоряжение директора - нужно остаться после работы и доделывать дела*.

Поскольку и этот и ниже приведенный вариант все равно приведет к конфликту с РД.

* по документам - вас никто не заставляет оставаться после работы.
Если есть внятное распоряжение руководителя (письменное - нет, исходим из того, что он устное, а ст.99 ТК не указывает форму инициативы работодателя) и будут свидетели (а свидетели нужны такие, которые готовы подтвердить свои слова и не откажутся от них под страхом увольнения), что такое распоряжение звучало, что работа за пределами установленного раб.времени осуществлялась, можно обратиться в ГИТ о нарушении РД трудового законодательства (порядка привлечения работника к сверхурочной работе и точного учета продолжительности сверхурочной работы) или в суд - о выплате задолженности по з.п. за сверхурочную работу.
 
Последнее редактирование модератором: