Статья 12.19 часть 6. Эвакуация с островка безопасности.

#1
Здравствуйте Уважаемые юристы.
Прошу рассмотреть ситуацию и поделиться мнением ,желательно со ссылками на ПДД ,КОАП РФ и др. подзаконные акты регламентирующие данную ситуацию.
Ситуация следующая: г.Москва на улице Мантулинская в районе дома 24 есть так называемый островок безопасности(фото во вложении,автомобиль стоял также как бордовый инфинити),на котором был оставлен легковой автомобиль. Придя на место стоянки ,обнаружилось,что его эвакуировали на штраф-стоянку со всеми из этого вытекающими(штраф,постановление,протокол). В протоколе указано,что водитель- "нарушил правила стоянки,осуществив парковку во втором ряду от края проезжей части" ответственность за которое предусмотрена часть 6 статьи 12.19 КОАП РФ. Специальное тех.средство в протоколе написано не применялось. Соответственно наложен штраф в 3.т.р для Москвы и оплачена штраф стоянка 5т.р. Отсюда вопрос. Правомерно ли писать "стоянка во втором ряду" ,когда автомобиль находится на островке безопасности и можно ли эвакуировать с островка безопасности. Ну и конечно хотелось бы обжаловать грамотно. Заранее всем спасибо за проявленный интерес к вопросу.

 

Вложения

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Прошу рассмотреть ситуацию и поделиться мнением ,желательно со ссылками на ПДД ,КОАП РФ и др. подзаконные акты регламентирующие данную ситуацию.
ПДД РФ. 12. Остановка и стоянка

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Применение ч. 3.2 в совокупности с ч. 6 ст. 12.19 КоАП РФ, считаю не правомерным. Думаю, что в данной ситуации более подходит ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ в совокупности с ч. 5 этой статьи, т.е штраф в размере 2,5 т.р.