Нарушает ли МУП ПОВВ Челябинска ПП 354, не принимая заявление?

#1
Прошел срок водосчетчика.
На нем пломба. Надо ставить новый. Мы пломбу не трогаем.
Звоним в муп повв Челябинска. Там говорят, что срывайте сами пломбу, ставьте счетчик, мы придем и поставим новую.
В пункте 81 (13) законе 354 написано, что при демонтаже должны они присутствовать. Они в один голос: мы только придем и поставим пломбу. А срок уже закончился счетчика. Мы проглядели.
Родственник приехал на их адрес, дает им заявление, что будет демонтаж в течении недели, написал срок..., пришлите своего человека. Они заявление не принимают, то же самое говорят, срок прошел, смело сами все снимайте. Вопросы:
1 Нарушают они это 354 положение?
2 Является ли фото счетчика доказательством, что он висел целый и невредимый с пломбой? Фото есть его
3 И родственник записал на видео разговор в их конторе, где они отказываются брать заявление о демонтаже. Это доказательство?
4 В квартире никто не прописан,никто не живет и нет даже чугунной ванны. Кран летом прикрепил для солидности. Но показания передавал. Мелочь, но руки мыл, пол иногда. Короче, честно, копейки, что намотал-передавал. В Питере без ванны меньше тариф, например. Прокуратуре вроде параллельно
5 Весь дом в счетчиках, так как новый был Вот столько вопросов. Или не надо было вообще передавать?


 
#2
kakuznat, относительно отказа принять письменное обращение - это неправомерно. Можете отправить почтой письмо в адрес организации с уведомлением.
По поводу фото и видео, хочу отметить, что в соответствии со ст. 55 ГПК РФ : Доказательствами по делу (если таковое будет в итоге предметом судебного дела) являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Таким образом фото и видео являются доказательствами по делу.