Школьная форма и здоровье учащихся

#1
В нашей школе был выбран производитель школьной формы, у которого родители учеников в помещении школы приобретали школьную форму. Некоторые изделия школьной формы имеют резкий специфический химический запах. Одна стирка этих изделий с удалением запаха не справилась. Вопрос такой, гарантирует ли покупка школьной формы в помещении школы у выбранного нашей школой поставщика её безопасность здоровью учащегося.
 
#3
школьная форма«на здоровье»

гарантирует ли покупка школьной формы у выбранного школой производителя гарантию качества и соответственно её безвредность здоровью учащегося
 
#4
гарантирует ли покупка школьной формы у выбранного школой производителя гарантию качества и соответственно её безвредность здоровью учащегося
Нет конечно. Более того, если школа всячески советовала эту форму родителям, то она может понести ответственность совместно с продавцом (производителем)
 
#6
albertos, Самым прямым. Ведь прежде чем рекомендовать какой-либо товар, который будет продаваться в школе, необходимо удостовериться в его качестве.
 

albertos

Пользователь
#7
Михаил Кисель, в профиле у вас написано "адвокат", мы с вами на юридическом форуме, так давайте оперировать юридическими понятиями и ссылаться в подтверждение своей позиции на НПА. :beer:
Мне ваше утверждение не очень понятно, именно поэтому и прошу пояснить: при чем тут школа и ее "рекомендации", как это доказать родителям школьников, к какой ответственности и за что привлекать представителей школы?
По моему скромному мнению вся ответственность - на продавце/производителе в соответствии с нормами ЗоЗПП. Хочу услышать вашу позицию со ссылками на НПА. Спасибо.
 
#8
albertos, Все очень просто. Смею полагать, что абы кто и абы чем в школе торговать не сможет, без разрешения на то руководства, а именно директора. И конечно, подобное разрешение дается не бесплатно. Т.е. получая выгоду от данной деятельности, руководство школы косвенно советовала потенциальным покупателям, мол приобретайте именно эту форму. Естественно, прямая вина лежит на производителе. А если эту форму изготовляли в цеху, в подвале? С кого спрашивать?
Плюс УКАЗ Президента РФ от 29.01.1992 N 65
4. Установить, что предприятия и граждане осуществляют торговлю (в том числе с рук, лотков и автомашин) в местах, отведенных органами исполнительной власти, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена, аэропортов, пассажирских судов и поездов, вокзалов, территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления, детских дошкольных и школьных учреждений.
 
#9
Лукашов Сергей, как может покупка, т.е. действие по приобретению товара, что-то гарантировать?
Возможно, Вы, формулируя вопрос, имели в виду: кто является лицом, ответственным за ненадлежащее качество товара?