Ежегодный отпуск

Alla23

Эксперт
#1
День добрый. Я согласно графику должна была уйти в отпуск на 28 дней в июне. Однако по определенным обстоятельствам я решила не уходить в отпуск и продолжала работу. Никакого заявления о переносе отпуска не писала и работодатель не говорил мне, чтобы я уходила в отпуск. Скажите может ли работодатель не отпустить меня в отпуск в этом году? Я бы хотела уйти в отпуск в декабре.
Спасибо
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Alla23,график отпусков является обязательным как для работника, так и для работодателя. В вашей ситуации и вы и ваш работодатель допустили ошибки. Вы должны были написать на имя руководителя заявление о переносе отпуска на другую дату и согласовать ее. Работодатель также вас не уведомил. Пишите заявление на имя руководителя и просите чтобы отпуск перенесли на декабрь месяц. Но хочу вас предупредить, что руководитель может вам и отказать. Т.к. когда составлялся график отпуск, то учитывались некоторые производственные моменты и после утверждения графика, он становиться локальным актом учреждения и нарушать его самовольно по сути нельзя.
 
#3
может ли работодатель не отпустить меня в отпуск в этом году?
Нет, не может. Поскольку он допустил ошибку, не уведомив вас о начале отпуска в июне, он обязан перенести его на другой срок, согласованный с вами. "Перенести на другой срок" - это не = перенести на другой рабочий год. Вы же ошибки никакой не допустили, которой РД смог бы воспользоваться (ну, мол, почему заранее, до июня не предупредила), поэтому с Аленой в этой части я не совсем согласна.

Матчасть: ч.2 ст.124 ТК