Отпуск

#1
Добрый день!
Прошу подсказать мне по вопросам отпуска.

Я работаю в компании с 22.09.2014. В мае 2015г по определенным причинам нужно было перевестись на другую должность, поэтому 25.05.2015 меня уволили, а 26.05.2015 приняли снова в штат на эту самую другую должность в этой же компании.

С 20.06.2015 я ушла в отпуск на 14 дней. Осталась вторая, пока неиспользованная часть отпуска (всего по договору 28 дней). Могу ли я не уходить в 2015г второй раз в отпуск и взять оставшуюся половину деньгами или перенести ее на 2016 год?
 
#2
поэтому 25.05.2015 меня уволили, а 26.05.2015 приняли снова в штат на эту самую другую должность в этой же компании.
Так если вас уволили вместо перевода на другую должность, то вам при увольнении должны были выплатит компенсацию за неиспользованный отпуск.
 
#3
Так если вас уволили вместо перевода на другую должность, то вам при увольнении должны были выплатит компенсацию за неиспользованный отпуск.
На момент "увольнения" я еще ни разу не выходила в отпуск. Получается, что в новой должности у меня так же есть 28 дней? Из них я использовала на сегодняшний момент 14. Что я могу с остальными сделать? Или остальных у меня уж нет?
 
#5
Так вас уволили сначала, а потом взяли на работу на новую должность или переводом перевели на другую должность? В трудовой что написано?
Я была студенткой, и до окончания ВУЗа (в июне 2015) у меня была зарплата меньше, чем стандртный оклад на моей должности, т.к. из-за учебы я не могла работать полные 8 ч каждый день - периодически приходилось уходить на пары.
После окончания учебы мне нужно было, чтобы зарплату мне платили уже в той сумме, которая должна быть, т.к. теперь работала полный рабочий день. Просто так увеличить з/п бухгалтерия не могла в текущей экономической ситуации. Поэтому единственный выход был - уволить меня по собственному желанию и на следующий же день, чтобы не было перерыва в стаже, взять снова, но на другую должность, в другой отдел, уже с той з/п, которая меня устраивала.

Поэтому в трудовой у меня с 22 сентября 2014 по 25 мая 2015 - одна должность, а с 26 мая 2015 по настоящее время - другая должность в этой же компании.

И как мне тогда быть с отпуском? После увольнения (25 мая) компенсацию выплатили, до того дня я отпуск ни разу не брала. Но уже после повторного приема на работу (26 мая) я использовала половину отпуска в июле.
 
#6
После увольнения (25 мая) компенсацию выплатили, до того дня я отпуск ни разу не брала. Но уже после повторного приема на работу (26 мая) я использовала половину отпуска в июле.
Так получается что вы отгуляли две недели вперед за полгода, которые еще не отработали. У вас точно был оплачиваемый отпуск 14 дней, а не за свой счет? Если вам дали отпуск на две недели, то вторую часть отпуска вы сможете взять по согласованию с работодателем.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

А графика отпусков у вас нет?

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков



Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
 
#7
Так получается что вы отгуляли две недели вперед за полгода, которые еще не отработали. У вас точно был оплачиваемый отпуск 14 дней, а не за свой счет? Если вам дали отпуск на две недели, то вторую часть отпуска вы сможете взять по согласованию с работодателем.
Отпуск был оплачиваемый, мне за 3 дня до начала выплатили отпускные.
Т.е. если работодатель согласится, то я могу взять вторую часть деньгами?


График отпусков есть, но он больше формальный. Обычно сотрудники берут в те даты, когда им удобнее, если непосредственный начальник не против. Я при устройстве график не заполняла, т.к. на 2015г он был уже составлен. И в июле, когда мне нужно было уйти в отпуск, просто получила согласие от начальника и написала заявление в отдел кадров, которое в течение 2 дней согласовали.
 
#8
Т.е. если работодатель согласится, то я могу взять вторую часть деньгами?
Нет. Компенсация полагается только в том случае, если у вас отпуск превышает 28 календарных дней и если работодатель согласиться выплатить.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией




Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
 
#9
Просто так увеличить з/п бухгалтерия не могла в текущей экономической ситуации. Поэтому единственный выход был - уволить меня по собственному желанию и на следующий же день, чтобы не было перерыва в стаже, взять снова, но на другую должность, в другой отдел, уже с той з/п, которая меня устраивала.
На будущее - все это оформляется переводом на другую должность без увольнения

Вот с этого момента стаж на отпуск и начинается. 28 кал.дней отпуска положено за период с 26.05.2015 по 25.05.2016 гг.
вы можете использовать оставшуюся часть отпуска в 2016 году (желательно до мая включительно)
 
Последнее редактирование модератором: