ТСЖ отказывается принимать нулевые показания счетчика воды

#1
Здравствуйте, имеется следующая проблема.
У меня установлены счетчики воды, холодной и горячей. Из-за того, что горячая вода плохого качества (низкая температура и ржавая, меня такая вода не устраивает), то я установил водогрей и горячей водой не пользуюсь. Подаю в ТСЖ показания счетчиков в срок. Каждый раз подаю показания предыдущие и текущие. Т.е. например пишу начальные показания горячей воды 75 м.куб, конечные показания 75м.куб, т.е. за 1 месяц расход горячей воды "ноль". ТСЖ такие показания не устраивают и они рассчитывают мне горячую воду с человека, т.е. так как будто счетчика горячей воды нет. Та же тема, если я например уехал в отпуск на 1 месяц и воду всю отключил. тогда и горячая и холодная "ноль", показания я подал, но ТСЖ все равно рассчитывает мне как с человека.
В итоге показания я себе в убыток каждый месяц приплюсовываю, пишу израсходовано 1 куб, но так бесконечно продолжаться не может.
прошу помочь, необходим закон, статья закона, правила, как рассчитывается плата по счетчику, если показания счетчика "ноль"?
Надеюсь на помощь так как нигде я четкого правила не нашел, бороться сил с ТСЖ уже нет.
Спасибо.
 
#2
Вам следует прежде всего разобраться, берет ли у обслуживающее ваш дом предприятие необходимый минимум с абонентов просто за сам факт подачи воды (независимо от счетчиков). Если так, то делать в данном случае нечего. В случае, если платежки приходят сугубо по счетчикам (+ за коммунальное обслуживание и содержание придомовой территории), имеет смысл разбираться дальше. Удачи вам!
 
#3
Вам следует прежде всего разобраться, берет ли у обслуживающее ваш дом предприятие необходимый минимум с абонентов просто за сам факт подачи воды (независимо от счетчиков). Если так, то делать в данном случае нечего. В случае, если платежки приходят сугубо по счетчикам (+ за коммунальное обслуживание и содержание придомовой территории), имеет смысл разбираться дальше. Удачи вам!
Спасибо.
Наш дом наше же ТСЖ и обслуживает и оплачивает поставщикам воды горячей и холодной по общедомовым счетчикам установленным на входе в дом. А вот как само ТСЖ считает воду поквартирно? И считает похоже с нарушением закона, т.к. если у меня по факту "ноль" и показания я подал, то я ничего не нарушил и мне должны посчитать ноль кубов=ноль рублей. Помимо этого в квитанции отдельно есть вода ОДН, которую я и не оспариваю и оплачиваю. Также есть графа "содержание дома" в которую, по идее, если и есть плата за сам факт подачи воды туда и должна входить эта сумма.
А вот как доказать председателю, что если у меня "ноль" то они не имеют права считать по нормам с человека? Мне нужна норма, в которую я могу ткнуть председателя.
 
#5
Доказательства передачи показаний у вас имеются?
Ну не знаю, если бухгалтер мне сам тычет бланком с мною заполненными показаниями и моей подписью, то доказательство это или нет:)
Естественно если подавать жалобу в прокуратуру например то доказательств нет, но я пока не собираюсь подавать заявление в прокуратуру, мне пока самому надо понять я прав или я не прав. Мне нужно четкое правило, что если счетчик насчитал "ноль" то и заплатить я должен "ноль", а не по среднему с человека.
Если доказательства будут нужны, то при подаче в следующем месяце затребую подпись председателя ТСЖ.
 

Златоухий

Заблокирован
#6
если подавать жалобу в прокуратуру
Зачем в прокуратуру? В Роспотребнадзор.
В таком случае, если председатель не самый глупый человек, вы окажитесь не правы, поскольку он заявит, что показания не передавались, в связи с чем размер платы за горячее водоснабжение рассчитывался исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
Мне нужно четкое правило, что если счетчик насчитал "ноль" то и заплатить я должен "ноль", а не по среднему с человека.
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354

Абзац 1 пункт 42.
затребую подпись председателя ТСЖ.
Если откажется, направьте заявление с указанием показаний прибора учета почтовым отправлением с описью вложения.