Как получить патент на работу для граждан Украины в 2015 году?

#1
Приветствую. Как получить патент на работу для граждан Украины в 2015 году? Чем отличается патент от разрешения на работу и сколько стоит?
 
#2
Здравствуйте. Если вкратце, то патент позволяет работать только у физического лица. Устроиться с патентом в некую фирму - это серьёзное нарушение законодательства. Также с патентом нельзя работать "на себя", то есть, быть предпринимателем. В свою очередь, разрешение на работу не даёт права работать у физического лица.
 
#3
есть вариант легализоваться иностранцам на три года, это называется ВКС (Высококвалифицированный специалист)... Если идти по пути патента мигранта, дающего право на осуществление трудовой деятельности на территории РФ, то нужно будет траншами оплачивать регистрации+ пошлины(месячные платежи ).
 
#4
есть вариант легализоваться иностранцам на три года, это называется ВКС (Высококвалифицированный специалист)...
Это не так просто, на самом деле. В законодательстве перечислены требования (в частности, к зарплате, кроме проекта "Сколково"), которые предъявляются к человеку, который признаётся высококвалифицированным специалистом. В основном фигурирует цифра "83 тысячи рублей" - даже для Москвы это очень немало.
 

Agalex

Пользователь
#5
патент позволяет работать только у физического лица.
Устроиться с патентом в некую фирму - это серьёзное нарушение законодательства.
В свою очередь, разрешение на работу не даёт права работать у физического лица
Разве? Трудно поверить, что это не шутка.
Закон №115-ФЗ говорит прямо противоположное. И патент, и разрешение на работу дают иностранным гражданам право осуществлять трудовую деятельность как у юридических, так и у физических лиц